Gimana kasi pengertian ke kakak yg akan punya adik?

Bun.. Anak kedua ku yg usia 2th agak agresif, mungkin krn dia laki-laki jd aktif bgt drpd kakak perempuan nya. Saat ini aku kan lg hamil 5bln. Uda ga boleh keseringan gendong kakak krn takut adeknya ke tekan. Tp skrg si kakak seperti uda mulai cemburu. Klo dia minta gendong kmudian aku tolak. Dia akan nangis sampai seperti berusaha jotos/nendang perut. Meski selalu aku siasati sambil pangku/peluk dia klo uda tenang. Cuma kuatir aja klo adiknya lahir dia masih cemburu dan mau nyakitin adik nya krn belum ngerti. Bunda" ada yg punya pengalaman sama kah?? Anak pertama ku perempuan dan tidak sekeras ini ketika akan punya adik.

4 Tanggapan

Mending bunda kasi perhatian penuh dan beri waktu khusus buat si kakak. Jd seolah" dia merasa tak tersaingi klo adik nya sudah lahir. Dan juga nanti klo adik nya uda lahir, ktika smua perhatian k bayi newborn. Saya sarankan bunda lebih perhatian k kakak nya. Dan selalu libatkan kakak nya dlm merawat bayi atau bermain bersama. Jd ini melatih dia bertanggung jawab dan sayang ke adik nya jg tanpa merasa tersisih kan perhatian Bunda & ayah nya

5y ago

Hehehe nah ya itu Bun.. ajak aja main bareng sambil bunda tiduran d kamar. Saya jg lg hamil muda n gampang lelah

Anak kakakku gak gitu sih bun . No 1 cewek punya adek cewek. Dulu minta gendong mamanya tp sama ibuku selalu di selimurkan 😅 biasanya d gendong ibuku sama di ajakin main trus di kasih tau kalo mau punya adek. Nah pas adeknya lahir ketahuan cemburunya 😂 kaki adek d seret hampir jatuh dr kasur. (Umurnya 2th adeknya sekarang jalan 6 bulan)

5y ago

Ya ampun... Terus gmn kasi pengertian nya Bun??

Nah... Salah satu dampak klo ga bisa jaga diri ya gini mbak. Kburu hamil aja pdhl anak"nya jg butuh"nya perhatian. Apa lg baru cerai ya pasti anak nya super butuh ibu nya. Malah ibunya sibuk sama papa baru dan kburu bikinin adik lagi. Kasian kan kakak"nya.

5y ago

Duh masih bahas yg itu... 🙈

Anakku yg pertama baru 2tahun sih bun, dan bulan depan akan lahiran adeknya. Awalnya juga minta gendong terus, tp selalu kasih pengertian diperut mama ada adeknya, kasian kalo kakak minta gendong, kakak gandeng jari mama aja ya kita jalan sama2 , nanti kalo adek udah keluar mama gendong kakak lagi, lama2 dia juga ngerti dan sayang sm adeknya..

5y ago

Iya Bun. Aku jg bilang gtu. Tp malah nangis kejer sambil mau pukul perut ku sambil bilang "uan... Uann...!!!" (keluar... Keluar...) Kasian jg sih krn mungkin kangen digendong". Mklum anak kedua ini super nempel k mami nya. Jarang mau ikut yg lain. Kadang sama neneknya aja ga mau. Bahkan susu aja klo bukan aku yg kasi dia ga mau Bun.. Beda sama kakak nya.