Daun jambu

Bun anak aku 6 bulan lg diare kalo ibunya makan daun jambu apakah bisa mnjd obat buat diare sidedek? #seriusnanya

3 Tanggapan

ga ngaruh, aku korban pemikiran 'kalo bayi sakit yg minum obat ibunya' dipaksa mama ku hrs minum obat diare pas anakku diare, bukannya anakku sembuh, malah aku yg jd ga bisa poop🥲 kalo frekuensi diare sudah sering, pastikan anak ga dehidrasi, lgsg bawa ke dokter jgn tunggu dia lemas baru diobatin, Krn dehidrasi pada bayi itu sangat bahaya

1y ago

parah bgt ya🥲 pdhl kalo ibunya sakit kan repot jg ngurus bayinya, oh iya jgn berobat ke bidan juga ya Bun.. aku kapok berobat ke bidan, sembuh enggak anakku, malah kena omel dokter😂 anakku pas usia 4 bulan diare lgsg ku bawa ke bidan, 3 hari minum obat dr bidan ga sembuh2, di hari 3 tbtb anakku pingsan pas lagi main, panik bgt di IGD udh di cubit cubit sm dokternya, sampe di pencet pencet ubun ubunnya ttp gamau bangun🥲 grgr dehidrasi diare 3 hari

kmrn temenku ke dsa sih Bun, dikasih obat utk diare sama utk makannya sementara dikasih nasi + tempe, dikukus trus di blender/ di lumatkan. saran dari DSA nya bgtu. tapi ttp Konsul dulu. kalo diare lgsg bawa dokter aja dah soalnya kasihan anak kalo diare gampang dehidrasi

ga ngaruh bunda, teorinya yg sakit yg minum obat. kalau Dede diare apalagi masih 6 bulan sebaiknya segera ke dokter ya minimal dokter umum atau ke dokter anak.

1y ago

okee bun makasih yaa sharingnya emang mitos ya