Kesehatan bunda dan bayi

Bun,aman nggak konsumsi vitamin blackmores usia 11 week?#bantusharing

Kesehatan bunda dan bayi
60 Tanggapan

aku juga belinya ini bun manaan yg isi 150, aku gatau kalo isinya gede banget serius 😅🤣🤣 aku yg susah minum obat nangis ngeliatnya tapi aku setiap minum obat pasti air di stand by di mulut baru obat nah pas aku minum langsung masuk krna licin bgt rasanya ,,, tpi tetep aja pas di tengorokanya rasa kaya ada yg nyangkut,,, beda sama folamil ... tp demi dede gpp deh, aku minum ini jarang bun soalnya aku susaj nelenya dosis aku dri dr 1x1 doang karna aku jg di push susu hamil sama makan buah soalnya aku selalu buah jd dosisnya cukup 1x1 aku kosul jarang minumnya pun gapapa, yg penting di usahakan cuma bolong sehari

1y ago

harus bengong dlu sblm nelen vitamin blackmores ini 🤣😭🫶🏻 semangat bun 🫶🏻❤️

Saya dari awal kehamilan mengkonsumsi vitamin yg diresepkan dr dr obgyn dn bidan lalu tambahannya Folamin genio, dan katanya gak apa2 mau folamil, osfit, blackmores sama aja krna awal2 kehamilan penting asam folat. Jd tm1-2 selain folamil genio, saya mnum kalsium dn vit d yg diresepkan. Di tm 3 ini saya ganti ke blackmores (mau nyoba), agak shock liat ukuran kapsulnya gede banget 😅 sering agak susah nelennya, ditambah kalsium dn vit d., klo menurut dokter tetap harus d mnum sampe lahiran. Tapi balik lagi ke masg2 bumil, sudah konsul ke dokter atau bidannya bagaimana.

konsul ke dokter aja dulu bun..klo aku dr awal hamil beli sendiri sebelum periksa ke dokter..pas dokter tanya aku udah minum apa? aku jawab BM dan kata dokter terusin aja..sampai 9 bulan aku minum itu padahal waktu 7 bulan aku ganti dokter karena harus pulang kampung ke rumah mama biar ada yg bantuin rawat anak pas baru lahir...hehe

Coba dikonsultasikan ke spog dulu bun. Dulu awal hamil saya inisiatif beli ini tapi sama spog nya diganti vitabrion, kata spog nya dipending dulu blackmoresnya (saya ada riwayat keguguran dan kandungan lemah). Akhirnya saya minum habis lahiran dan cukup membantu meningkatkan produksi asi.

aman bgt lah...aku minum ini dr awal hamil pas positif sampe lahirnya. perkembangan anak bgs bgt...montok..rambut lebat..anak jg pinter dan gampang ngerti dibilangin walau masi kecil. ngefeknya sampe ksitu. dan paling penting ga gampang sakit. skrg anak ke 2 jg minum blackmores lg.

boleh² aja bun... yg penting saat kontrol ke dokter kandungan, bunda sampein kalau bunda sudah minum itu.. biar kalau dokter mau resepin vitamin lagi bisa dikira² dosisnya... takut malah kelebihan asam folat.. kalau aku minum itu d akhir TM2 sampai menyusui masih minum itu..

kebutuhan asam folat itu dibutuhkan pas TM 1 dan tm2 lebih banyak,karena proses pembentukan jaringan dan tubuh mbk. kalau udah TM 3 udah masuk 9bulan,,janin sudah terbentuk. jadi asam folat dikurangin. karena nanti akan ada DHA buat otak janin.

1y ago

oooo terimakasih banyak bund

aman aja. saya minum itu dari Minggu ke 6 kehamilan. sampe skrg usia kandungan 35week. tp skrg dosis nya di kurangin TM 1,,aku minum sehari 2x skrg minum 1hari sekali aja

1y ago

untuk mbk noeer...coba konsultasi ke dokter. kalau aku kmrn ikut instruksi dokter.

mending konsul dokter deh bund soalnya ga semua vitamin yg mahal itu bagus, kelebihan nutrisi juga ga bagus. kalau dokter bilang gapapa ya gapapa, soalnya saya kemarin tanya soal Blackmores malah disuruh beli yg lebih murah folamil

Alhamdulillah aman kok bund waktu aku hamil beli sendiri Blackmores padahal udh dikasih vitamin sama bidan tpi inisiatif beli Blackmores biar Dede nya sehat . Alhamdulillah pas lahiran Dede nya gemoy