Asam folat

Bun, aman ga ya tm 2 udh ga minum asam folat? Soal nya kmrn di kasih sama puskesmas cuma kalsium dan ttd. Waktu tm 1 di kasih asam folat yg dosis nya 1000mg

18 Tanggapan

mungkin di TTD nya udah ada asam folat nya kak, soalnya saya jga cuma dikasih TTD sama kalsium pas saya tnya boleh tambah asam folat bdn nya blng gausah karena dittd nya udah ada asam folat nya

4mo ago

ngga kak

klo kata bidanku, kalo udh tm2 itu gaprlu mnm folat lagi bund. dan dganti sm vit lainyaa yg dksh dr bidan. soalny ku td jga lgsng tanya ke bidanyaa gitu katanya bund

4mo ago

iya entah lah, mngkin bidan nya masing2 beda resepin obat atw vit nya .

aku di tm 2 ini kok dikasih folamil genio sama ttd (inbion) ya sama dokterku? ttdnya ada asam folat 0.8mg folamilnya 1mg, aman gk ya? takut kelebihan asam folat

4mo ago

aku msih mnum folamil juga kok bun gpp

Aku dari hamil anak pertama selalu diresepin dokter minum asam folat sampai sebelum lahiran dan kalsium (tapi ini lupa sampai usia kandungan brp)

kalo di Puskesmas emang cuma kalsium + ttd doang bun, asam folatnya beli diluar sendiri. aku pas hamil pertama kyk gitu soalnya

asam folat diminum sampai melahirkan mungkin di ttd nya udah ada asam folatnya

saya juga gk dikasih asam folat Bun, cuma dikasih 2bln, dilanjut kalsium, terus skrg DHA

aku tm 2 minumnya masih sama dr dokter, Eazycal (kalsium) Prove D3 sama Folamil Genio

biasanya sama TTD bund uda sekalian. coba diliat lagi kandungannya yang di TTD

ada yg suka mual GK Bun klo abis minum TTD ak kalo abis minum itu suka mual