tanya

Bun, Alhamdulillah saya udah masuk kehamilan 3bln,kemarin saya USG katanya sehat Alhamdulillah..tp posisi agak turun ke bwh..disini ada yg pernah ngalamin gitu di usia kehamilan 3 bln? Kalo iya saran nya diapain ya biar balik ke posisi semula

tanya
28 Tanggapan

Mbak kalo ada yg nyaranin diurut, pijat ke paraji, please jgn dilakuin yaa... 3bulan kan sekitar 12w, masih normal kalo babynya masih dibawah. Ga ada yg salah & ga perlu dibenerin. Ntar dia jg muter sendiri kok. Bln lalu pas saya 19w jg masih dibawah, ga pake pijet2an alhamdulillah skrng 26w udh muter sendiri keatas Tetangga saya ada yg pijat perut pas hamil, katanya benerin posisi janin. Pdhl tiap bln usg ga ada masalah. Hbs pijet ke paraji malah dia kram ga sembuh2, bbrp hari kemudian akhirnya usg krn ga ngerasain gerakan janinnya & pas usg dokter bilang babynya udh ga ada, stlh dikeluarin baru ketahuan kalo plasentanya terikat simpul mati, jd supply oksigen & makanan ga nyampe ke baby nya Ada lg kasus temen saya lg promil, tadinya udh bener promil ke dokter, tp katanya kendala biaya jadinya dia pindah pijat ke paraji. Baru 3x pijat bukannya hamil malah pendarahan hebat. Stlh diperiksa dokter katanya tuba falopinya lengket & harus dipotong, rahimnya infeksi. Kalo tuba udh dipotong keduanya gmn bisa sperma ketemu sel telur? Kan tempatnya di tuba itu. Akhirnya skrng dia harus nabung buat bayi tabung biar bisa hamil. Tadinya mau ngirit biaya jadi pijat ke paraji, malah skrng hrs keluar 100jt utk bayi tabung

4y ago

Ya Allah ngeri ya , aku pas promil juga diurut tapi Alhamdulillah ga knpa napa dan bener abis diurut lgsng gak mens dan tes trnyta positif abis tau hamil gak berani urut urut biarpun bnyk yg nyuruh urut aku gak mau . Skrg udh 35 week

Astaghfirullah jadi ngeri dah.. Bun saya hamil 13minggu 4hari (3bulan) saya semalem abis urut tapi di urutnya di telapak kaki doang. Ibu saya juga ga ngebolehin kalo perut diurut atau pijat dan tukang pijatnya juga takut, akhirnya yang di urut cuma telapak kaki doang. Ga berani ke perut ke badan. Boleh ga si Bun kalo urut telapak kaki doang?? Abis urut telapak kaki bokong sama pinggang saya enakan Bun, sebelum nya nyeri banget pegel2 juga.

4y ago

Sebelumnya maaf bunda, sebelum saya melakukan pijat/urut saya juga baca artikel di TAP ini. Kalo bagian kaki dari bagian paha sampai telapak kaki. Tapi yang saya pijat/urut cuma telapak kaki aja yang lainnya enggak. Alhamdulillah saya Gaada kontraksi apa2 Bun.

Kalo posisi bayinya yang dibawah gpp bun kan masih kecil jadi masih bisa gerak2 debaynya. saya kmrn malah posisi plasentanya yg dibawah, dokter cuma saranin bedrest dan dibilang ga usah khawatir karena plasenta masih bisa naik seiring dengan membesarnya rahim. Positive thinking aja ya bun 😊

jika ada pertanyaan atau dirasa belum paham, pas lg kontrol ke dokter tanya aja bun. kalo sy, saya list pertanyaan2 saya di hp, jd bisa ditnyain ke dokter saat kontrol.. trkadang kalo nanya ke tetangga, temen dll itu kan belum tentu akurat. mending nanya ke ahli nya aja.

Baby saya juga gitu bund posisinya suka tengkurap seenaknya, tapi berubah2 dgn sendirinya kok🙏🏻 sekalian pas ke dokter ditanyakan aja semua yg dirasa kurang jelas atau masih blm paham atau ada yg ngeganjel.. jadi kita plg dari dokter pikiran udah plong🙏🏻

4y ago

Masya Allah..saya jadi lega baca komen nya bunda yg ini..makasih ya bunda penjelasan nya..iya EMG katanya posisinya lagi di bwh bun

Sama kayak aq dulu bun pas uk 19week agak turun tp alhamdulillah aq gk pernah flek walapun bawa motor tiap hari asalkan gk ada keluhan gk usah ada niat urut apa segala bun buat benerin posisi nyaa. Alhamdulillah gpp sampe skrg udh uk 39week bun

4y ago

Iya bun sama" semoga dd nya sehat slamat sampe lahir aminn

Pas USG ditanya balik Bun ke dokternya minta solusi dan biar bundanya juga tenang. Saya dulu UK 25 dinyatakan sungsang tp dijelasin juga gpapa orang masih bisa muter2 berenang masih luas Bun. Prosesnya masih panjang. Positif terus yaww

Saya gk usg sih cuma kmarin pas uk 17 week dibenerin paraji katanya posisinya dibawah trs dibenerin ketempat yg seharusnya,,,alhmdulillh stelah posisinya bnr bawah perut agak enak jdi ringan gk berat kya sbelumnya

Haruse bunda pas usg sekalian tanya ke dokternya..😊 Kalau waktu saya pas 4 bulan kmren juga sama gitu... Kata dokternya bedrest aja, jangan ngangkat yg berat2... jgn cape2...

4y ago

Sama sama bunda😊

Aku juga sama kok bun bidan blg janin nya terlalu dibawah. Aku disaranin bidan diganjal bantal tiap mau tidur sampai uk 6bln. Tpi pegel jugasih lama²😂