timbul benjolan

bun akukan menyusui ya, nah udah beberapa hari terakhir ini put*ng sebelah kananku kalau dbf selalu perih sakit gitu, tapi pas coba ku pegang sih ngga sakit. nah tadi sehabis nenenin dede aku liat di put*ngku kaya timbul benjolan warna gelap gitu bun nyeri juga rasanya, aku gatau itu darah beku atau apa. kira2 bunda-bunda disini ada yang pernah ngalamin kaya aku ga? dan kalau boleh minta sarannya bunda gimana cara ngempesin benjolan gelap ituu. terimakasih#seriusnanya

10 Tanggapan

selama menyusui ini saya sering mengalami milk blister tapi benjolan kecilnya warna putih bunda.. yg saya alami itu semacam asi yg menyumbat karena pengosongan asi yg kurang tuntas,rasanya sama..nyeri dan sakit bgt.. tapi kalo warna gelap seperti nya darah soalnya aku dulu pas awal" menyusui memang kalo pelekatannya kurang kadang putingku suka luka" dan bekasnya gelap juga

3y ago

terimakasih bundaa, kemarin saya paksa susuin ke dedenya bun, dan 2hari yg lalu benjolannya sih hilang, dan ninggalin bekas warna gelap juga, sekarang tinggal nunggu rasa nyerinya hilang, gimana ya bun caranya biar ga nyeri lagi😢. iyaa bunn semangat mengASIhi juga yaa bundaa☺️

Milkblister itu bun, jadi hindmilk yg kaya ngebeku gitu, susuin aja terus sampe keluar milkblisternya. Kalo udh keluar psti gak sakit lagi. Dulu aku pernah 2x kena kaya gitu

3y ago

okee, makasih ya bunda saran + ilmunya hehe☺️

coba cek perlekatan menyusuinya bun apakah sudah sesuai? liat liat video di youtube ttg perlekatan menyusui. semoga membaik ya bun 👍

3y ago

ohh iyaa bunn, terimakasih sarannya. aku langsung coba liat2 vidionya hehe☺️

uppppppp

uppppp

upppp

uppp

upp