perut kerasa keras dan ketarik

bun aku udah 30 weeks tp tiap hbs makan perutnya terasa keras dan ketarik. apa lg klo kekenyangan, smpe ga bs ngapa2in. itu normal ga ya?

2 Tanggapan

samaa bun, aku sekarang 29 week dan dr beberapa week sebelumnya jg gitu bun. Abis makan besar baik kekenyangan atau nga perut biasanya jadi tegang gitu, nanti lama2 dia membaik lagi. trus kalo mau pipis jg sering gitu, perut terasa tegang dan susah buat nahan pipis nya. Dulu pernah aku tanya ke dokter sih katanya normal yaa, tapi sebaiknya emang hindari kekenyangan dan nahan pipis soalnya bakal ga nyaman banget di perut.

aku jg gitu bun. diinisiatifin mkn sedikit tapi sering. biar g kenceng perutnya