Anak pemalu

Bun, aku punya anak laki2 umur 4,5 tahun. Saat ini anakku sekolah di playgroup. Tapi kenapa anakku terlalu pemalu gak kayak anak2 lainnya? Awal2 sekolah adaptasi lama sekali, aku setiap hari harus tungguin dia didalam kelas. Awalnya aku masih maklum karena dia butuh adaptasi. Tapi kenapa sekarang pun masih tetep pemalu? Ya sekarang aku udah gak harus tunggu didalam kelas. Anakku ini sebenernya anak yg pintar, dia rajin menulis, kalau diajarin bu guru cepet menerima pelajaran, banyak surat2 pendek Al Quran dia udah hafal padahal temen2 sekelasnya belum. Tapi gitu... Anakku ini ibaratnya jago kandang. Kalo dirumah dia bisa bernyanyi lagu2 yg bu guru ajarkan, tapi kalo disekolah dia gak ikutan nyanyi, gak ikutan baca doa. Padahal dia bisa. Puncaknya aku marah, kesel, capek, hari ini ada pemotretan disekolah untuk foto rapor & buku tahunan. Saat temen2 sekelasnya semua mau difoto, nurut sama bu guru, anakku doang yg nangis begitu tau mau difoto. Padahal udah aku rayu, dari paling halus sampe aku harus kasar, aku cubit dia, aku bingung harus dengan cara apa lagi biar dia ngerti. Tiap ada acara disekolah yg harus digabung dengan anak2 kelas lain pasti dia ga mau ikutan, dia nangis, dia malu. Aku harus gimana? Padahal temen2 sebayanya cuman dibujuk beli es krim aja udah nurut. Tapi anakku enggak. Padahal dirumah udah aku rayu, nanti kalo dia berani mau difoto akan diajak jalan2, mau beli apa aja makanan yg dia suka. Kalo pas dirumah dia bilang "iya" tapi begitu sampe di sekolah, pasti gitu lagi gitu lagi. Aku bingung.

1 Tanggapan

Apa di rumah tidak ada teman sesama anak kecil bun?

5y ago

Dirumah temen sebayanya ada tapi justru temennya gapernah main keluar rumah bun, temen sebaya yg biasa anakku main udah pindah rumahnya. Sekarang tinggal anak2 yg lebih besar, mainnya jauh2. Anakku kalo dirumah ada temennya diluar pasti ikutan main. Tapi kalo disekolah ya begity