BB makin lama makin turun

Bun, aku pas pertama tau hamil BBnya 46kilo , saat itu usia kehamilan 4week baru keliatan kantong, nah sebulan kemudian BB jadi turun 45kilo , dan saat ini usia kandungan 10week dan BB makin turun jadi 43kilo , Saat ini aku lagi ngalamin mual muntah terus bun, normal gak sih BB turun terus, tapi waktu USG pas 8week ukuran janin Normal & djjnya jg bagus

12 Tanggapan

hallo bunda aku sama banget ngalamin kaya bunda aku dari BB 48 selama +- sebulan jadi 39kg karena bener bener apapun yang di masukin langsung keluar muntah aja sehari lebih dari 8x , dari awal aku konsultasi ke SpOG dan pas aku kontrol langsung di suruh di rawat inap (tepatnya Minggu kemaren) karena udah dehidrasi juga bunda badan lemes banget gabisa ngapa ngapain banget duduk aja gakuat nafas pendek, Alhamdulillah sekarang aku udah mulai membaik dan bisa makan enak lg ❤️❤️ tapi Alhamdulillah selama aku mengalami penurunan BB , janinku baik baik aja ❤️ aku tetep masukin vitamin buat janinnya walaupun abis itu muntah lg. yuk sehat sehat bunda ❤️❤️

Aku pun pagi” iy bun harus muntah itu, stlah muntah harus mnum obat mual, kalo ga mnum ga bisa makan, sma ga bisa nyium bau makanan malah, tp menjelamg sore ud bingung mau makan apa, soalny tak usahakn mnum obt mualny 1 kali aja, kalo masalh bb, blm nimbang tp ngrasa trun krna susah makan

itu Normal aja Bun, bisa Jadi bawaan baby...yg Penting Mom tetap jaga Pola Makan. Baby akan tetap berkembang walau BB kita Turun. aku hamil anak perempuan dulu gitu, BB selama 9 bulan turun sampe 7kg tapi Alhamdulillah Anak BB Normal...Bisa Jadi bawaan BB anak Perempuan...

klo BBnya segitu bidannya agak deg2an ya bun, takut ga kuat ngeden klo terlalu kecil, tp Lilanya masih di atas 23? mudh2an ntar lewat TM1 bisa enak makan biar cepet naiknya ya

sama Bun saya sampai takut masak bobot turun terus,, dari 6W sampai 12W turun 4kg.. sampai saya bingung menaikan BB harus dengan cara apa lagi,, soalnya makan jg belum nafsu

sama bun.. bahkan di nyinyirin bidannya katanya perbanyak makan daging.. tp bbj normal kata spog. sekarang uk 23minggu malah naik 6kg pdhl gak makan daging🤣😂

2y ago

iyaa kadang kalo periksa dibidan kenapa bidannya doyan ngomel yak kalo BB kita turun 😅 aku priksa di Dokter Spog BB turun gapapa yg penting uk janin normal

saya dari hamil 4 mnggu smpai mnggu k 12 mnggu trun 7 kg mual muntah dan ssh tdr malam... skrg mual msuk TM 2 gak Bgtu Mual Mkn wlpun sdkit sdh bs mkn...

sama bun saya turun 5 kg ini masuk tm 1 akhir kadang masih mual dan muntah

sama bun, nanti trimester kedua semoga doyan makan, dan bb kita naik yq

sama Bun aku jga klo ditimbang kenapa turun trs BB nya