Makan Nangka

Bun aku hamil 12w ngidam nangka, katanya bumil ga boleh makan nangka. Bener ga bun? Jd galau

Makan Nangka
145 Tanggapan

Blh bun secukupnya. Krn bbrpa orang kurang tahan dg nangka, jdi begah d perut. Kl sya asal makannya ga kondisi perut kosong sih aman alhamdulillah Kmrn TM 1 makan nangka matang, sayur nangka, alhamdulillah aman

Boleh sih bun. Tapi untuk saya pribadi kalo makan nangka diperut jadi kerasa gak enak. Dari sebelum hamil juga gitu. Katanya sih karena bikin panas perut. Jadi kalo mau dikit aja asal nyobain

Boleh bun asal tidak berlebihan, ibu hamil bukan org sakit yg dilarang maka ini itu. Asal apa yg kita konsumsi dalam batas wajar tidak berlebih. Karna sesuatu yang berlebih pasti gk baik kan.

manteb aja bund.. dulu pas sy hamil sering makan nangka, bisa" 1 piring habis, soalnya doyan banget.. dalam kondisi bunda tidak ada riwayat diabetes yaa, karena nangka kan manis..

Makan aja Bun asal sekedarnya, sekedar icip biar terasa di lidah aja Bun. Dan setau saya yg gak boleh itu katanya cempedak, Krn kandungan gas nya lebih byk daripada nangka Bun.

Gag boleh, karna nangka ada getahnya. Takut susah diproses sama perutnya, terus menyebabkan mual dan muntah. Aku dulu, ku makan aja bun. Alhamdulillah baik" saja

Tiap bumil beda2 kondisi badannya Bun,lebih baik pas Konsul ke bidan/dokter tanya dulu. Sy sama dokter gak boleh makan nangka Bun, soalnya panas diperut

Kalau dulu saya di bilangin sama bidan hamil muda jangan makan nangka / sayuran yg hijau2 dulu.. karena dia mengandung gas yg bisa bikin tambah mual

Aku makan bun pas hamil tapi memang gk boleh banyak", cuma 3 biji aja, ngilangin pengen aja biar gk penasaran, makan apapun boleh asal gk berlebihan

Boleh bun, tapi jgn banyak", aku pengalaman nyidam makan nangka, makanny lumayan smp 6 buah lebih, terus masuk angin, perut ku nyeri bgt bun.