sering USG

Bun... Aku mo nanyak nih, Bener gak sih kita itu gak boleh sering² USG takut ntar knapa² dgn si jabang bayi dlm kandungan ☹️ Mohon jawabannya yg bunda 🙏🙏🙏

81 Tanggapan

Kata siapa bun? Ya itu mah gimana keyakinan bunda aja sih kalo emang takut kenapa2 yaudah jangan sering sering tapi kalo ingin lebih tau perkembangan si janin boleh usg sebulan sekali. Sodaraku dari awal hamil usg tiap 2 minggu sekali dan sampe skrg uk udah 7 bulan alhamdulilah sehat sehat saja malah makin lebih tau perkembangan si bayinya. Kalo lagi keadaan hamil jangan terlalu denger apa kata orang belum tentu bener juga kan bun kata orang juga. Itu mah balik lagi ke bunda nya gimana niat bunda dan suami.

Sama kayak mertuaku bilang, jangan sering” usg ga baik buat jabang bayinya selalu kena cahaya senter alat usg,, Tp aku ga aambil pusing, depan bumer aku yayain aj, dlm hati berkata dasar kuno, jaman purba mau disamain dgn jaman sekarang,, klo ga baik ga mungkin org siapkan olat usg, dan jga usg itu menurut aku sangat penting untuk mengetahui perkembangan n kondisi si bayi , klo di bidan aj rasa kurang puas gtuu,, Tiap bulan aku n suami usg, ga mau bilang” ke mertua klo dia tau malah diomelin,,

USG baik untuk memantau perkembangan janin Jika dana mncukupi akan sgt disarankan setiap bulan Klo ada yg bilang USG berbahaya itu "mitos" bun Alat USG itu menggunakan prinsip kerja gelombang suara yg divisualisasikan dlm bentuk gambar, jd tdk akan berbahaya Bukan menggunakan gelombang cahaya seperti X-Ray yg menimbulkan radias

Boleh kok Bun Tapi yaa disesuaikan juga dengan kantong bunda Saya dulu selama hamil 13 kali USG Alhamdulillah saya disini ada kenalan SpOG teman mertua pas SMA dulu jadi gratis gak pernah bayar Tapi kalau tiap bulan periksa rutinnya ke RB yg Deket rumah juga murah biaya USG 2D cuma 40 ribu

4y ago

Untuk vitamin tiap bulan ke puskesmas...

aku 2 sampai 4 minggu sekali usg bun. kalo bisa malah tiap hari wkwk aman kok bun, kan usg itu memantulkan gambar dari gelombang suara bukannya radiasi atau apa. yg ngga aman mungkin kantongnya ya wkwk. usg di dokterku 150rb. sudah termasuk konsul spog nya itu.

Aman kalo Usg gk baik buat janin dokter gk nyaranin usg tiap bulan Aku waktu hamil tm1 tiap bulan sampe tm 3 tm3 mendekati lahiran 2minggu 1x Usg blum lagi Usg 4d Alhamdulilah debay gapapa, yang ada jadi tenang kalo udah Usg tuh

Ini ada bacaanya radiasi , mangkanya sering sering baca . Tapi kalo dibilang kedokteran itu menggunakan gelombang suara . 4D itu ada radiasinya yg gak bagus juga kalo keseringan . Kalo yg 2D atau 3D mash aman aman aja !

4y ago

Makasih bun, langsung baca tadi. Kesimpulannya sama dengan yg dibilang dokterku dan dokter Rizal 😊

Enggak kok,bun. Kan dia pake gelombang suara gitu, bukan radiasi berbahaya. Aman aja, apalagi kalau ada indikasi membahayakan, aku dulu gitu bun. Periksa 1 bulan sekali, karna ngeflek jadi 1 bulan bisa 2 kali.

Yang ngomong gitu pasti orang jaman dulu kurang ilmu pengetahuan ,, coba yg ngmg gitu suruh baca2 di google atau d ajak ke dokter sekalian . Gaboleh sering2 usg sbnrnya biar dompet bapaknya gak kering 😆

Iya nih bun aku sering banget denger katanya gaboleh usg sering2 karna tkt debay nya knp2 Suami rencana mau usg'in aku jadi gagal terus,padahal pengen banget tiap bulan liat dede