ASI tiba-tiba seret

bun. aku melahirkan sc dr awal dirs anakku sudah dukasih sufor. 3 harian asi ku baru keluar. awal awal asiku banyak sampe rembes2. terus skrg anakku usianya sebulan, seminggu ini asiku jadi seret, dikit banget dipompa nya. oya anakku gamau dbf bun jadi aku pompa, alesan gamau dbf mungkin udah bingput terus putingku juga ga keluar sama sekali. terus biar asi melimpah lg gimana bun? pgnku full asi ga dibantu sufor :( udh minum pelancar asi juga tetep pd lembek keluar dikit.#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

3 Tanggapan

Jadi mom eping itu yg paling penting rutin pompa setiap 2 jam sekali bahkan tengah malempun jgn lewat ttp harus pompa bun. Asi itu supply by demand jd kalo semakin sering dikeluarin akan semakin banyak produksinya. Coba bunda power pumping, dan atur lg untuk pompanya. Btw anak umur 1 bulan masih bisa kok untuk relaktasi, tp mungkin memang harus dibantu sama konselor laktasi.

- sudah pompa 2 jam sekali? - minum air putih lebih 3L, banyak makan protein dan sayur hijau - jangan banyak pikiran - tidur yg cukup - kalau asi booster itu cocok cocokan kadang ada yg efek kadang nggak sama sekali

1y ago

kalau tinggal sendiri agak berat apalagi tidak ada suami atau orang yg bantu. ibu nggak mau coba relaktasi mencoba DBF? kalau emang jd mom eping harus sering mengosongkan payudara 2-3 jam sekali. kalau nggak gunakan power pumping

apakah diselingi minum obat tertentu, bisa juga menyebabkan asi seret...pengalaman dr tetangga dan teman saya