. Kehamilan pertama

. Bun aku mau tanya, soalnya aku kehamilan pertama apakah wajar jika merasa keram perut terus sakit pinggang ringan sih terus dada rasanya berat. Tapi pas aku mau periksa ke bidan katanya harus USG dulu soalnya kehamilan nya ngerasain keram takut kenapa aja?

2 Tanggapan

Ya betul bu. Mungkin bidannya takut kasih tindakan yg membahayakan ibu atau janin, bagus kok sarannya Sekalian ibu bisa gali informasi ttg khamilan mumpung ketemu spesialisnya. Dulu sy kl mau kontrol gt uda nyiapin segudang pertanyaan 😂

1y ago

Ya kalo panik sih harunya lgsg USG bu, uda ga mikirin yg lain lain lg. Tdk semua kehamilan itu kram perut, flek atau mual sbg tanda awal kehamilan krn tiap org berbeda. Sy tdk memiliki semua tanda awal kehamilan, dan sy yakin tdk semua ibu hamil spt itu krn gejala kehamilan ibu sy jg berbeda dg sy.

Saya juga ngalamin kram perut bun, saya cek kedokter alhmdlh gpp.. mending langsung ke dokter bun bisa di USG sm dokter biar tahu kondisi + dikasih vitamin2