tanya bunda

bun aku mau tanya ni kemaren kan aku periksa pas dapat 6minggu ni, tapi kantong janinnya belum terlihat pas di usg transvaginal yg terlihat cuma masih penebalan rahim, terus dokter ngasih vitamin kaya sejenis asam folat gitu, tapi aku bingung ni bun dlu kan aku pernah keguguran nah itu obat penguat kandungannya masih sisa banyak, aku pengin minum tapi bingung soalnya takut, hrsnya kemaren aku konsultasi dlu sama dokternya sih boleh engga di minum tapi aku lupa engga bilang? kira2 boleh engga ya bun di minum

tanya bunda
44 Tanggapan

Saya jg pernah keguguran bun. Di kehamilan yg kedua saya gak dikasih penguat sm sekali cuma asam folat dan vitamin2 tp alhamdulillah di kehamilan ke 2 kuat sampai lahiran dan sekarang udah 7bulan babynya

Aku dulu waktu hamil 8w di kasih itu juga minum nya rutin setiap hari bun selang 1 bulan aku kontrol lagi juga di kasih itu lagi tapi minumnya kalau ngerasa capek banget dan 2 jam sebelum perjalanan jauh bun

konsul dulu sama dokter bun.. soalnya itu obat penguat hanya utk pasien jika ada indikasi.. kalau ga ada, cukup asam folat aja agar tumbuh kembang nya bagus.. bisa ditambah kalsium biar ga nyeri2 perut..

Kalau dulu aq, walaupun ga ada riwayat keguguran tetep pas hamil muda disuruh minum 1 hari 1 sama dokter. Udh agak besar, sekitar 12 week diminum kalau ada kerasa ga enak aja kandungan nya.

aku pas TM 1 dikasih microgest ampir sama kaya utrogestan karna aku nge flek terus. skrg masuk 14w alhamdulillah dokter bilang semua baik,djj baik dan ga perlu lg obat penguat .

Aku dikasi juga ultrageston gt tau hamil pasca keguguran sm dokter ku. Aku sih sekali sehari. Kalo ragu konsul aja ke dokter bun. Takutnya beda orang beda resep

saya juga dulu dapat bun, karena pendarahan...tapi kalau di konsumsi sblm konsultasi, saya kurang tau ya bun.. :( coba 2minggu lagi balik bun buat USG nya..

Saya dulu pas usg pertama juga blm keliatan janinnya dan dikasih vit & penguat janin (lupa merknya). Bulan depannya pas usg lg udh keliatan bun...

biasanya sih kalo ada riwayat keguguran pasti di resepin bun. soalnya saya dulu begitu.. tapi disarankannya dimasukan lwt miss v langsung

Kalau disuruh minum gpp minum aja, tapi kalau gak mending jangan ya, soalnya punya temen riwayat keguguran 2x gak cocok sm utrogeston

4y ago

Kemarin saya pendarahan 6weeks diresepin Utro, masih ngeflek, kayak lendir keputihan tapi merah tua.. padahal udah seminggu kok ga mampet jg, walau dikit banget sih.. trus diperiksa dokter lain (dokter yg biasanya udah pulang), diresep premaston ,mampet bun lgsg