HPHT vs USG

Bun aku mau tanya menurut HPHT aku udah masuk 37w, dan menurut USG baru 35w, aku lebih pro ke USG, dokter pertama ku juga pro ke USG, nah semalem periksa dibilangin katanya kalo 2 minggu lagi (40w) belum ada tanda2 lahir bakal dirujuk ke RS jadi agak worry gitu bun, padahal awalnya aku santai aja jadi kepikiran. Aku udah bilang kalo haid ku ga lancar dan setiap periksa aku ingetin kalo berdasarkan hasil USG sekian week gitu

2 Tanggapan

usg juga hanya perkiraan bun, tapi jika memang lewat hpl baiknya ikuti kata spognya saja, krn makin lama bayi di perut ketuban makin berkurang dan plasenta juga mulai mengapur bun, sehat sehat ya, semangat, coba banyakin senam ringan, seperti jalan pagi, bangun jongkok, makan kurma

bayi punya hari baiknya masing masing sih, jadi jangan worry nanti babynya ikut stress. tapi biasanya buat patokan hasil USG