Masa haid panjang

Bun! Aku mau tanya kenapa ya masa haid ku lama, sampe 15 hari kadang 20 hari, aku kan KB yg 3 bulan sekali, dan kebanyakan di kampung ku kalau yg KB 3 bln sekali kata nya ngga haid tapi aku ko haid ya dan haid nya itu lama sekali, aku tanya bidan kata bu bidan ngga papa itu efek dari KB. Kira" itu normal ngga sih bun? #seriusnanya #pleasehelp #jangandibully

10 Tanggapan

kasus kita mirip nih bun... aku juga baru pertama kali pake Kb suntik 3 bulan setelah melahirkan... nah setelah pemakaian pertama aku haidnya lama sampe 10 hari dan itu bnyak bgt..oke aku biasa aja mungkin emg efeknya bgitu..nah setelah berenti haid kok jadi malah sering ngflek bund ga berenti² bayangkan 3 bulan sering ngflek 😢😢 nah pas kmaren udah jadwalnya suntik ulang aku coba ganti dgn merek lain tp tetap suntik 3 bulan..Puji Tuhan skrg udh ga flek lagi,cuma klo utk jadwal haid emg belum sih...smoga yang ini cocok 😇😇 aku pake Kb andalan bund

3y ago

aku bukan cuma ngflek aja bun tapi keluar darah, emng tidak banyak sih

saya bun kb suntik 3 bulan haid sampe 20 hari ga cm ngeflek tp deres ..akhirny ke bidan lg mnt obat brhentiin darahny. skrg nge pil kb lg aja saya..hbs mbn obt yg brhentiin mensny itu brenti darahny. saya lnjt pil kb ngflek dikit2 lg jg

aku dulu gitu bund waktu haidnya panjang dan ga teratur .trus aku nemu tuh resep jsr dr zaidul akbar aku rajin minum seduha rimpang dan detox rahim ,setelah itu normal haidnya 4 hari setiap bulannya dan sekalian aku promil.

Biasanya KB suntik mempengaruhi hormon. jadi molor kadang2 haidnya. kalau jadi 15 hari masih wajar. tapi kalau jadi 20 hari, hitungannya sudah bukan haid lagi ya. jadi tetap sholat setelah 15 hari walaupun belum bersih.

3y ago

baik, Bun. sama-sama. coba tanyakan ke bidannya, kalau pasang IUD kira2 bagaimana? soalnya banyak yg pakai itu kalau khawatir bermasalah dengan sistem hormonal

Normal bun. saya jg prtma suntik kb 3bln haid sampai 3 minggi,, terus berhenti haid cuma seminggu terus haid lagi sampai 2 mingguu.. sekarang saya udh 3x suntik udh gak haid lagi..

3y ago

ooh gitu ya bun, tadi nya aku udah takut banget, makasih yaaa bun🙏🏻

Normal Bun... awal2 suntik KB yg 3 bulan memang gtu, haidnya panjang. Setelah itu udh nggak haid lagi

3y ago

tapi bun aku haid dari tanggal 18 kemaren sampe sekarang belum juga reda, jadi wory

sy awal suntik KB 3bln smpi 2minggu haidnya, tp skrg udh 2bln pasca suntik KB, gk ada haid lg

bantu upp dong bun🙏🏻

bantu upp bun🙏🏻

upp