usg

Bun, aku mau tanya. Kandungan aku umur 7 minggu. Pas aku periksa ke bidan, mau usg katanya bulan depan aja. Apa itu gppa bun ?

24 Tanggapan

Kalo saya dari 5w udah ke obsgyn mbak. Masih kantung sebesar 8mm, itu saya dikasih penguat kandungan pdhl ga vlek apa2, sama asam folat. Sampe usg 8w masih dikasih penguat, kantung udh membesar & udh ada janin & djj. Sebenernya lebih ke jaga2 aja sih obat penguatnya, maklum soalnya nunggunya sampe 2,4th 😊 jd drpd nyesel saya langsung ke obsgyn aja. Baru kmrn 10w ANC Terpadu di puskesmas krn wajib. Alhamdulillah sampe skrng udh 11w6d lancar2 aja. Obat penguat jg udh saya stop dari selasa kmrn (tp msh nyimpen copy resepnya buat jaga2), skrng lebih ke suplemen aja minumnya

4y ago

Bidan kayaknya emng ga punya kuasa utk ngasih obat2an mbak, setau saya penguat kandungan itu harus resep dokter bukan resep bidan. Paling cm vitamin aja kalo bidan. Biasanya dirujuk ke RS kalo mau pemeriksaan yg detail.. saya dikasih penguat jg bukan sm bidan, tp sm dokter kandungan/obsgyn

Karena biasanya kalo terlalu awal usg baru kelihatan kantungnya atau bahkan baru ada yg penebalan rahim karena pertumbuhan beda2 nah karena kondisi itu kadang membuat bumil setress jadi biasanya disarankan beberapa minggu kedepan atau 10week keatas bun, tp kalo memang worry coba ke klinik ajah bun.

Gapapa bun, mungkin bidan nya nyaranin usg disaat usia kehamilan udah lebih besar. Jadi bisa langsung liat udah ada janin nya atau belum. Biasanya usia 7 mg masih ada yang cuma kantung aja bun.

Ga apa apa kak. Tapi kalo worry banget mah ganti klinik/tempat periksa aja. Saya juga 4usg beda" tempat. Dan pastinya tempat usg bukan disitu aja

Saya pas USG 8minggu dah bntuk janin bund. Klo USG mnding k dokter spog ajh Bun Krn lbih akurat dokter spog n tu dah ahli mreka jga.

biasa kalo 7w ada yg udh keliatan janin ada yg belum bun saya juga usg awal 5w masih kantung pas usg 8w baru ada janin sama djj

Gapapa bun, karna segitu belum keliatan. Paling cuma kantung rahimnya atau bahkan ada yg baru penebalan rahim saja

Biasanya uk segitu masih kantong aja bund. Tunggu 2w usg transvaginal, insyaallah sudah ada janin sama djj nya.

Sumber : ig dr. Yassinbintang Klo aku sih ttep penasaran bund krna bagiku pemeriksaan awal hamil jg penting.

Aku sih 7 week udah usg 2 kali bun, alhamdulilah udah keliatan dedenya udah denger detak jantungnya juga