Mau tanya bundaaa

Bun, aku mau tanya. HPL 22Nov. Tp dokter nyaranin untuk induksi. Dicek semua nya bagus. Karna anakku bbj nya 3.3 . Mohon pencerahan nya bunda. #seriusnanya

13 Tanggapan

kenapa di induksi bun ? baru semlm saya juga kontrol k spesialis kandungan hpl 25 November , berat janin sudah 3.2 , Alhamdulillah semua kondisi di dalem bagus bun , tinggal nunggu launching kalo minggu depan blm launching musti kontrol lg katanya karena udah ada pengapuran plasenta sedikit tp itu normal untuk usia kehamilan aku katanya , semoga kita semua di segerakan menerima gelombang cinta ya bun , di mudahkan di lancarkan selamat ibu dan dede bayinya , semangat untuk kita semuaaaaa ...

3y ago

kehamilan keberapa bun?

sama banget sama aku bun. HPL 21 nov, di 37w bb udah 3.3kg disarankan lahir di minggu itu jg tp saya santai masih di rmh aj nunggu gelombang cinta dr bayinya. skrg udah 39w masih anteng. itu pilihan bunda sih mau ikut saran dokter atau mau santai, krna kan semua yang di dlm sehat dan aman kemungkinan alasannya krna bbj besar smaa persis kaya aku.

3y ago

@ollivia udah sering konpal tp ya gtu blm intens

HPL ku 19 nov, bbj 3.5🤭 masih konpal, tapi karena air ketuban masih aman, ga ada lilitan, plasenta pengapuran tapi masih wajar, dan kepala emang udah di bawah jadii masih santai aja, tapi tetep di usahain ko, JJP, gymball, yoga juga... kalau dokter mah bilangnya udah nyuruh sc, tapi aku cari pendapat lain, jadi di bawa santai ajaa lah

3y ago

iya bun .. katanya kalo induksi sakit bgt .. klo aku si biar gk kepikiran .. aspirasi positif ajh buat diri sendiri .. yg penting sllu berdoa ajh sm Allah .. s3moga di Lancarkan saat proses persalinan nnti .. ☺☺gitu ajh si bun .. dpt dukungan juga dr suami .. gk boleh trllu di fikir .. ☺☺

hpl ku 17nov bsk tp blm ngrasain kontraksi, ditambah tali pusar terlilit 2x kata dokter klo smpk bsk blm lahiran jg harus induksi/sesar doakan nanti malam dapat kontraksi ya bund🥺 pngn bgt lahiran normal trnyta masuk 39week debaynya terlilit pdhal dah masuk panggul dr 7bln😭

2y ago

semoga lekas pulih buibu tangguh

mbak.. HPL kita sama.. dokter saya menyarankan tunggu sampe masuk 41minggu apalagi kalau ketuban masih cukup dan plasentanya masih bagus, namunklo belum lahir baru induksi medis. Ini lagi nyoba pijat oksitosin /induksi.. udah keluar flek coklat sih barusan

3y ago

pijat oksitosin itu apa ya bun?

mungkin bayinya udah siap lahir bun. pengalaaman saya hpl 13 nov, tapi karna posisi bayi udah dibawah jadi diinduksi obat tgl 6 nov. Alhamdulillah tgl 7 nov lahir normal. oh iya alasan lainnya karna plasentanya juga udah mulai pengapuran kata dokterku

3y ago

@ollivia ikuti saran dokternya aja bun.

Itu kemungkinan karna bbj udah 3,3 jadi disarankn untuk induksi takutnya smpai hpl nanti bbj makin bertambah jadi makin susah unyuk lahiran normal… saya sendiri hpl kurang 3 hari lagi seminggu lalu bbj udah 3,3 udah ketir”

3y ago

kayaknya iya bun. dokter blg, takutnya makin besar pas hpl. klo menurut bunda lbh baik induksi atau gak?

Coba tanyakan apa alasannya di induksi bund ? Waktu aku kemarin di induksi karena sudah lewat 10 hari dari hpl dan dedek masih anteng aja

3y ago

semua2nya bagus katanya bun. cm plasenta udh pengapuran, kata dokter nya itu masih wajar . alesan nya karna bbj nya 3.3 dan hb rendah bun.

Sama saya juga hpl 22 Nov . semisal belum lahir sampai tanggal segitu akan diInduksi. untuk memancing kontraksi karna sudah sampai HPL

3y ago

bbj nya brp bun? semoga kita dpt gelombang cinta ya bun

Sama HPL saya juga 22 November tapi blm lahiran bund, mudh2an kita semua bisa lahiran normal yaa. aamiin 🤲

2y ago

aamiin ya robbalalamin