Kehamilan 18 minggu

Bun Aku mau tanya buat yg pengalaman kontrol ke bidan, biasanya kalau ke bidan periksa detak jantung janin menggunakan dopler kedengaran mulai usia berapa? Usg ke 2 usia 10 week detak jantung udah kedengaran jelas.. Tapi waktu kontrol diusia 14 week aku coba ke bidan, bidan periksa pake dopler detak jantungnya masih tipis2 kedengaran.. Rencananya tgl 8 juli mau kontrol lagi bund tapi bingung ke bidan aja atau kedokter kandungan aja.. Karena kan belum diatas 20 week , kalau ke bidan takutnya belum kedengeran jelas lagi detak jantung nya

2 Tanggapan

kalo pake dopler itu tergantung ketebalan perut bun. perutku tebel tiap ke bidan diperiksa ga pernah dapet djj nya. padahal udah 16 week sampe sibidan kesel. tp kl di usg dia ada.

10mo ago

bener juga ya bund.. kyk nya Aku juga termasuk yg kulit perutnya tebel. kalau searching infonya mulai 16 minggu udah terdengar jelas. waktu 14 minggu aja aku masih dibilang penebalan dinding rahim dan detak jantungnya tipis waktu coba kontrol ke bidan.. padahal usg pertama usia 4 week udah ada kantong.. usg ke 2 usia 10 week udah ada janin dan jelas banget detak jantungya