Belum bisa ngomong

Bun, aku mau tanya apakah normal anak usia 1 tahun 6 bulan belum bisa ngomong? Jadi aku punya anak laki laki usia 1,6 b bisa ngomong, kalo mw apa2, palingan tanganku di tarik, misalnya mau nenen, tanganku di tarik ke arahin PD aku, itu maksudnya dia mau nenen, kalo mw minum atau bukain cemilan, sama bun dia ambil barangnya lalu di kasihkan ke aku, maksud dia minta di ambilin minum atau di bukain camilan. Kalo di panggil namanya kadang noleh kadang enggak, kebanyakan nya ga boleh, atau kurang responsif? Tapi kalo aku kasih dia intruksi, jangan kesitu atau jangan jauh jauh, balik yuk ke rumah, dia mau, dia nurut. Gimana ya bun? Apakah normal atau tidak? Mohon penjelasanya bun? Aku khawatir banget...

6 Tanggapan

masih ada waktu bun,,kejar sebelum usia 2th, coba sering diajak ngobrol,no tv,no gadget,sering main diluar,sering baca buku,plus nutri g***r*s pengalaman pribadi,anakku 21bln lg ngoceh trs,alhamdulillah. tinggal bb nya yg ketinggalan 😏

kita samaan bun.... tp kalau saran dari bidan sih suruh bawa ke BABYSpa gitu.. biar diterapi... kalau misal kosa katanya baru sdkit..

8mo ago

lebih baik bawa ke DSA bund drpd bidan, ntar akan dirujuk ke ahli tumbang buat diterapi sama ahlinya. maap kalo baby spa bukan tempat buat terapi hal seperti itu bund dan bukan ranahnya bidan buat ngasih saran begitu

Kl ngucapin 1 kata gitu gmn bun? Apa sudah bisa? Kyk manggil mama papa?

6mo ago

periksain bun sbelum terlambat. atau latih mandiri dirimah

Gimana bun anaknya? Case sama… anakku akhirnya harus terapi bun

konsil dsa saja bu, krn harusnya sdh ada kata berarti

Usia anak dan semua ceritanya sama banget kaya anakkuu 🥲

7mo ago

insya allah bun anak kita normal, soalnya perkembangan anak beda2, alhamdulillah sekrg anaku sedikit2 sudah responsif dan kadang2 dia nunjuk juga apa yg dia mau, dan sudah keluar kata "udah" walau itu keluar nya kadang2