Sharing pengalaman soal hidung bayi

Bun, aku mau sharing pengalamanku terhadap satu nassal spray yang sangatt berguna bgt dan wajib ada menurutku dirumah sebagai pertolongan pertama saat anak susah nafas karna flu, pilek, atau hidung mampet karna kotoran. Bayiku dr umur 1bulan kurang sering mengeluhkan sesak nafas karna tumpukan kotoran. Aky gatau kenapa dia banyak sekali upilnya. Mungkin karna disekitarnya banyak anak-anak kakaku yang ingusan jadi nular ke dia. Tp dia ga pernah demam atau flu. Hidungnya jg mengeluarkan bau tidak sedap seperti bau susu basi. Dan bener aja ada gumpalan susu didalamnya ketika aku senter. Sebelum kenal nassal spray aku tuh takut banget anakku kenapa”. Cari cara untuk dia bisa nafas lega kaya bayi pada umumnya. Sampai bawa ke DSA dan puskesmas hasilhya nihil. Sampailah aku ketemu nassal spray ini. Awalnya aku ga yakin ini aman untuk anakku yang baru 2 bulan ini. Tp semakin aku penasaran semakin aku cari tau. Dan aku beli dan memberanikan pakai ini. Dan masya Allah upil kerasnya melunak dan keluar semuanya 😭 kemana aja aku selama ini, udh banyak seliweran dimana mana baru aku mau beli skrg. Bego banget jadi new mom 😭🥹 Anakku suka susah nyusu karna nafasnya ga legaa. Dan ada suara mendengus dari hidungnyaa kalau nafas. Sekaraang bersyukur bangett denger nafas anak ga deg degan lagi. Yl

Sharing pengalaman soal hidung bayi
4 Tanggapan

aku juga baru tau dari mama baru loh kalo mom ga post inih mungkin aku taunya bakal jaman bahela kali yeee kelamaan thanks yah mom sudah berbagi cerita dan info ooo yah btw kalo dihidungnya seperti ada gumpalan/Upil bau susu basi sepengalaman babyboyku karena sering muntah ada keluar lewat hidung jadi upil gitu mom

2y ago

Bisaa jadii ya mom. Karna bayiku sering nyusu lg nangiss. Begitu gumpalan susu jya. Setelah pakai nassal spray ini baunya sudah hilang Alhamdulilah bgt. Padahal udh mau bawa ke tht karna parno sendiri

anak aku jg lg gitu Bun napas grok" tp pas malem aja kalo siang mah aman...padahal gak batuk gak pilek tp kek ada yg nyumbat d hidungnya Bun... menurut bunda gimana yah??coba pake nasal spray apa bawa ke DSA?

2y ago

Seperlunya aja bun. Kalau aku di hidung yg mampet bisa 3x semprot karna upilnyaa bener bener keras bgt dan butuh waktuu untuk melunakkannya

cara pkainya gimana bun, solnya baby sy jg gitu hitungnya seperti tersumbat tp gk ad flu..jdi sperti berat klo nafas dn klo minum susu sering kesedak krn kesushn nafs lewat hidung, usiny bru 1 bln 24 hari apa aman bun?

2y ago

Cara pakenya tinggal di semprotkan aja bun dengan posisi bayi telentang dan bisa disemprotkan 2-6 kali bahkan lebih juga gapapa bun. Banyak vidio cara pakainya di tiktok kok bun. Demi anak hehe

aku pgn beliii, tp ngga berani pake nya bund🥺

2y ago

engga berani asliii bund😭