Aqiqah anak

Bun aku mau nanya dong. Kalau didalam islam aqiqah yang disunahkan itu dihari ke 7/14/21... Tapi kalau di lingkungan entah adat di tempat saya tinggal itu di hari ke 40?. Sebenernya saya ingin mengikuti sunah rosul karna alhamdulillah kondisi saya mampu. Tapi para sesepuh ingin di 40 hari itu. Kalau saya ikutin sesepuh apa gak papa ya bun kalo gak sesuai syariat islam?

2 Tanggapan

semampunya bun, sebisanya juga kapan. sunahnya memang di hari tersebut, tapi kalau keadaannya ga mendukung ya gpp kalu di undur

boleh kok bun, maksimal di hari ke 40