Soal adik ipar

Bun aku mau curhat,tanya sekaligus minta saran..jadi gini..suami ku lagi berantem sama adik nya/adik ipar aku masalah nya aku gk tau persis kyk gimana cmn seharian ini mereka diem2an kyk lagi menghindar satu sama lain aku nanya sama suami dia malah balik marah ke aku Bun..mau nanya adik ipar gk enak juga..aku sebagai kakak ipar dia sekaligus istri wajib gak sih buat nengahin??atau cukup tau aja tanpa ikut campur..aku bingung Bun mana lagi hamil tua mereka malah berantem kyk gitu..minta saran nya ya bunda2..🥺🥺#seriusnanya

10 Tanggapan

setelah saya telusuri ternyata yg salah adik ipar nya Bun..jadi gini kemaren adik ipar ktnya di suruh beliin sesuatu sama uwa nya..trus suami mau nitip sekalian ambilin barang di tujuan yg sama itu..setelah di tanya sama suami kata adik ipar ngga jadi pergi nya..jadi ya udh kata suami Gpp..setelah itu si adik ipar ternyata jadi Bun pergi beliin barang punya uwa nya..trus main berangkat aja..pas pulang suami nanya..abis dari mana..kata adik ipar dari toko beli barang punya uwa..katanya tadi gk jadi..trus si adik ipar bilang jadi kok di suruh lagi..nah di situ suami ku marah Bun..kenapa gk bilang klo jadi pergi..kan dia bisa nitip ambilin barang nya..trus si adik nya ini malah kyk merasa gk bersalah bilang nya gk jadi pergi padahal mah berangkat..jadi suami marah lebih mentingin beliin barang uwa nya ngga sekalian ambilin barang kakanya juga..jadi di situ Bun udh pada saling menghindar dan gk ngobrol2 lagi..

sy pernah diposisi ini, dan sy juga malah jd ikut dimusuhi ipar pdhl gatau2nya😅 saran sy mending bodoamat aja bun, percuma nengahin jg gabakal ngaruh. namanya org sm sodara pasti ada berantemnya, ngga melulu akur. nnti ada saatnya suamimu sm sodaranya baikan lg kok.. kalo aku waktu pas begini, wlwpn gatau masalahnya cm bs nyaranin ke suami "kurang2in berantemnya kan udh pd gede". semacam kata2 gitu aja. gamau ikut campur krn bukan ranahnya (sadar diri krn cm menantu).

1y ago

iya Bun saya juga gk masalahin cmn ngga enak aja mereka diem2an..tapi ya suami sama sy biasa aja adik ipar juga biasa aja sama sy..

kayaknya mending gak ikut campur deh bunda.. apalagi suami marah pas ditanya.. drpd nanti malah tambah runyam. dan takutnya nanti masalahnya malah merembet ke bunda. alias bunda terseret ke masalah mereka.. lagian itu mgkn mslh pribadi keluarga mereka yg kandung.. bukan ranah bunda deh ikut campur mslh keluarga suami. kecuali klo masalahnya sama adik kandung bunda atau keluarga buda, barulah bunda boleh cari tau.

apakah suami dan adik ipar tinggal serumah bund? saya rasa ini saatnya bunda bersikap bodo amat apalagi sedang hamil tua. tidak usah semua hal dipikirkan dan dikerjakan. fokus saja dulu dengan kehamilan bund sampai pd rencana melahirkan nanti. yg penting hub bunda dan suami baik. hub bunda dgn adik ipar baik. sudah sampai situ saja

1y ago

iya Bun..saya juga berusaha bersikap bodo amat..ntar juga mereka akur lagi kan ya..

Kalo bunda mau tau gapapa, tapi engga untuk jadi penengah. Kalo suami blm mau cerita yaudah jangan dulu. Kasih waktu suami dulu bun. Ga perlu tanya ke adiknya takut bunda & suami malah jadi berantem. Bersikap biasa aja ke adiknya seolah olah bunda gatau kalo suami & adik lagi ada masalah

tanya lagi suami, ada masalah apa? kalo marah dan gak ngomong, baru tanya adiknya kalo kewajiban ibu nengahin sih engga, cuma ya namanya tinggal bareng kan gak enak kaya gitu tuh, setidaknya mencoba jadi pihak yg netral dulu

gapapa tanya aja adik iparnya bun, kan kalo udah tau masalahnya bisa kasih saran kesuami seperti apanya biar enak juga apalagi tinggal satu rumah masa diem2 man kan gaenak.

ga usah ikut campur bun, biar mereka yg selesaikan. soalnya bingung juga kan, blm tentu bunda bisa bersikap netral

Bukan ranahmu untuk tahu itu. Jadi cukup tahu aja.

bersikap netral aja pura² gatau.