Masalah puting

Bun, aku mau curhat. Masuk babyku usia 13 hari aku dgn berat hati memutuskan untuk full sufor. Penyebabnya putingku lebar dan besar tapi bukan bentuk yg panjang yg bisa buat nen baby. Bentuknya pecah, intinya babyku gak nyaman nen aku krna bentuk putingku, dan aku juga stress liat babyku marah2 kalau nyusu karna susah nyari puting. Seminggu pertama aku kekeh dbf alhasil anakku badannya panas setiap hari selama seminggu kurang asi, agak kuning dan BBnya turun, sejak saat itu dibantu sufor. Payudaraku sudah usaha pakai pompa manual sampai elektrik ttep gak bisa keluar asi nya bun, bisanya diperah pakai tangan itupun kalau ada suami yg bantu masih bisa mencukupi newbornku. Tapi setelah ini bakal LDM jadinya gak ada yg bisa bantu, aku full ngurus baby sendiri bun gaada yg bantu. Jadi dengan berat hati aku memutuskan bakal full sufor, btw aku dah konsumsi pelancar ASI dari yang viral sampai yg tradisional ditambah pijet laktasi juga tapi ttep gak bisa pumping. Bun, anakku gak bakal kenapa2 kan kalau full sufor? Saat ini bener2 butuh dukungan, krna gak pernah kpikiran bakal full sufor ke bayiku. Kalau bisa milih aku bakal ttep milih untuk full asi bun. Udah sedih nangis2 berhari2 krna susah bgt ketemu solusinya. #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

klo emang yg terbaik buat anakmu full sufor ydh jalanin aja bun, yg penting kamu udh berusaha kasih yg terbaik buat anakmu. its ok bun, baby full sufor dari keprot jg banyak ko diluaran sana 🤗

11mo ago

terima kasih bun semangatnya☺️