Bingung abis lahiran tinggal dimana

Bun aku mau curhat ,hpl ku awal april , itu udh pasti lagi pada repot persiapan lebaran kan Aku ngontrak di jakarta deket rumah mertua Aku asli orang bandung Cmn data diri semua udah d jakarta ,jadi lahiran udh pasti di sini Nah orang tua saya udah pada umur bun , sama udh sakit²an ,pasti udh susah ngurusin aku ,ibaratnya boro² ngurusin aku kan . Mertua juga sama ,emang sih mertua jga baik bgt ,cmn aku yang sungkan bun ,mau gmna pun kan aku tetep menantunya Aku 2 bersaudara ,kakak aku kerja ,dia liburnya pas mau lebaran aja Menurut bunda kalo di posisi saya gmna bun ? Apa lanhsung tinggal di kontrakan atau di mertua dulu ,atau langsung ke bandung abis lahiran ?? Karena udh pasti seenggaknya ada yg nemenin sama handle dikit² ,saya jga punya toddler usia 2 tahun ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #curhat #lahiran #kehamilan

18 Tanggapan

kalau sy pilih langsung ke kontrakan sih,tp memang waktunya sulit ya krn mau lebaran,kalau pun misal mau minta tlg orang/tetangga utk bantu2 jg mungkin ga bs maksimal. tp kalau misal hanya sampai lebaran aja sih kynya gapapa bun di rumah mertua atau ortu kan paling cuma 2-3 mingguan ya sampai aktivitas orang2 normal lagi kita bs minta bantuan orang dlu di kontrakan kalau memang bunda takut kerepotan

3mo ago

amannya sih 38-40w,tapi 37 bisa bun,batasnya 37w sdh tidak masuk kategori prematur

Walau jarak rumah mertua sma ortu deket, dan bisa bngt dijangkau tp saya ttp milih untuk d kontrakan sih bun. Saya jg ada toddler laki* usia 3thn yg energinya gahabis*. Alesan saya pilih d kontrakan sih karna pola asuh saya berbeda sma mereka, dri pada ribut perkara pengalaman lbh baik kerepotan sndiri toh suami jg garewel klo rmh berantakan. Btw saya alumni sc dan akan sc lgi mei nanti😁

3mo ago

masyaa allah bener bgt bun , anak saya jga jd lebih manja kalo sama mwrtua , kadanng kalo saya titip bntar anak saya d kasih hp terus

Bismillah bisa bunda, kalian tinggal ber4 di kontrakan .. toodler biasanya mengerti kok insyaAllah, yg penting bunda harus banyak sabar .. makan beli, trus pakaian jgn cuci sendiri, rumah biarin berantakan, yg penting sehat dlu bunda nya .. mamahku dulu tiap punya anak ga pernah ada yg bantuin, punya anak 4 jarak 2 tahunan kecuali nomer 2 ke 3 6 tahun, dan bisa kok .. asal sabar bunda

3mo ago

iya bun , saya org nya gampang stress bun ,dengan hal hal sepele

pengalaman anak pertama di rumah mertua sampe usia 3 tahun, skrg anak kedua abis lahiran di rumah mertua sampe aqiqah (hari ke 7), besok nya pulang ke kontrakan.. skrg lebih repot, rumah berantakan, cucian banyak, anak pertama masya Allah aktif banget, riweuh siapin buka&sahur buat suami, tapi lebih nyaman sih bun 😉

3mo ago

iya ya bun , lebih enak di kontrakan bun

kasusnya sama kayak adek ipar aku, abis lahiran diminta mertuanya tinggal di rumahnya katanya mau ngurusin cucu, tapi tetp aja sungkan buat minta ini itu. jadi cuma bertahan 1 Minggu di rumah mertua, setelah itu lgsg pulang ke rumah ibunya katanya gak bebas pengen makan minta ini itu gak kayak rumah sendiri 😁

kalau pengalaman sy bun mending sndri sm suami.. mau ngapain aj bebas. sebaik apapun mertua ttp aj pasti ada gk sreknya dan ibu stlh lahiran sensitif ky wktu hamil. klo stres nanti pngaruh ke asi jg. tgl suaminya diajak ngobrol biar bagi tugas krn dukungan suami diposisi stlh lahiran penting bgt

pengalaman ku dulu. habis lahiran tgl d kontrakan. ortu kalo mau ketemu cucu,mereka aja yg nyamperin. hehehe... acra habis lahirn smw tenaga kekuras. kalo ada dana lebih bs minta org bwt bantu handle kerjaan rumah.tp kalo msh bs d handle suami, ya suami sja.. kasian jg kalo baby ny d bawa2 mudik

3mo ago

saling melengkapi aja bun. klo ada sodara yg bs dminta tolong ya sma sodara.klo gada insyaallah kita kuat. aq jg dlu ngerjain apa2 smw sndiri. bangun jam 2 mlm biar bs beres smw sblumm baby,anak dn suami bangun. balik lg k kondisi bunda.klo kurang kuat jgn maksain.ntar sakit

kalo saya jelas ke kontrakan, walaupun mertua sebaik apapun tetep ga bebas karna aku tinggal sama mertua suami anak terakhir, rasanya aja ga bebas stres pengen kontrak, bunda mending pulang di kontrakan aja, karna belum ngerasain tinggal sama mertua mending jangan Bun

3mo ago

bener bgt kalau saya anti mertua ya, mungkin karna udah merasakan sama mertua dan mertua ga sebaik yg aku pikirkan, beda lagi kalo mertua nya baik dll, ya beda2 kalau aku anti bgt sama mertua n ipar

Mertua masih bisa ngurusin kah bund? Kalau iya, saya sih mending ke mertua dulu bund, paling enggak 2 pekan untuk pemulihan aja. Hilangkan dulu sungkan2nya, pokoknya pikir ini juga cucunya skali2 gkpapa direpotin. Sulit banget bund kalau cuma ngandalin suami karna dia kan juga harus kerja.

3mo ago

mertua lebih tua dr ortu sya bun , palinv dia klo masakin aja mah bisa , cmn klo saampe nyuci baju bayi udh pasti ga bisa bun

kalo ak belum ngontrak bun, masih numpang sm ortu/mertua, aku lahiran ke rumah mertua, tp jujur tekanan batin banget sm mertua bun. tiap hari ak nangis pgn pulang ke rumah ortu, masyaallah bener2 berat bgt bun kl.ikut mertua. ak tahan2 krna adek blm ad selapan