Stres dengan omongan orang

Bun aku mau curhat bingung mau curhat sama siapa . Aku punya anak cowok usia 8 bulan dia belum bisa duduk juga belum merangkak tapi nglasut. Gigi juga belum tumbuh. Kepalanya peyang sebelah kanan. Dia full asi sampai umur 6 bulan gara" asi seret trus ganti sufor. Aku stres bun ada yang nyiyirin kepla anak ku peyang. Belum bisa duduk belum bisa merangkak. Apalagi mertua bilang kalau bayi tanpa asi pertumbuhannya lambat. Cerita suami suami malah nyalahin karna aku dulu nggak mau nyusuin. Bukannya nggak mau nyusuin bun baru anak pertama aku ikut mertua belum berpengalamn akhir nya aku pompa. Tapi aku nyesel sekarang anak ku jadi bingung puting nggak mau nenen langsung. Asi semakin dipompa semakin habis nggak keluar..bingung resah nggak karu"an bun pikiran ku. Disisi lain mikir kepala peyang anak ku kasihan diolok" orang. Disisi lain mikir omongan bumer orang" katanya pertumbuhan anak tanpa asi lambat😢#pleasehelp

1 Tanggapan

mpasi dimulai dr usia 6bulan, jd bisa kejar nutrisinya lewat makan . umur 8 bulan blm tumbuh gigi tdk apa2 bu, ada beberapa anak yg 1 tahun malah baru tumbuh gigi. anak saya dulupun ngga merangkak bu, tp ngesot. kalau misal bunda hawatir dg perkembangan anak, bisa konsul ke dokter anak bu. kalau omongan org mah ngga bakal ada habisnya, kitanya sbgai ibu yg hrs kuat mental. semangat