haid, luka jaitan atau darah implantasi?

bun aku mau cerita sekalian bertanya, setelah selesai 40hari, suami langsung ngajak hb besoknya, kebetulan aku lahiran normal dengan full jaitan, agak sakit sih waktu hb tp lama kelamaan tdk berasa, stlh beres hb tbtb keluar darah, apakah itu luka jaitan atau apa saya tdk tahu, kemungkinan darah keluar selama satu mingguan, spt haid saya merasa sedikit sakit pinggang, darahnya awal2 sedikit, hari ke 2 dan seterusnya lumayan, lalu sedikit lg di hari ke 5-7, nah saya melakukan hb lagi stlh bersih dari darah yang keluar itu, kehitung jari, mungkin sampe detik ini cuma 3x dan saya belum kb. lalu saya bekerja kembali karna suatu kondisi, 10hari tanpa libur pergi jam 7pagi plg magrib, saya merasa mual, pusing, lemas, gatau karna masuk angin atau gimana, kadang perut ngerasa tdk enak, saya jarang makan juga, tapi pikiran jadi kemana2, takut hamil lagii, sedangkan saya trauma dengan yang namanya melahirkan, dan saya mau kb skrg, apa perlu saya tespack dulu baru di kb? barangkali disini ada yg pernah ngalamin atau mau kasih saran, tolong jangan ada yang bully grgr saya lgsg kerja stlh melahirkan atau sy ceroboh karna bel kb, terimakasih🙏

7 Tanggapan

ingat masa nifas ada yang 60 hari bun, kalo masih mengeluarkan darah dimasa 60 hari tersebut masih disebut nifas jadi dihitung dulu sebaiknya, kalo setelah 60 hari bersih trus jangka 1 hari ada darah lagi itu bisa dihitung haid (kalau masa 60 hari darahnya tidak berhenti meskipun hanya setetes)

sebaiknya testpack dulu bun, soalnya kemaren saya pas pasang kb ditanyain udah berhubungan atau belum, kalo bunda cerita ky yang diatas pasti nanti sama bidan disuruh testpack, apalagi ada keluhan seperti yg bunda rasakan

1y ago

btw saya juga kaya bunda, saya anak baru umur 48hari udah kerja lagi, soalnya cuma dapet cuti 2 bulan dan kepotong gara2 lahiran lewat hpl

baru slesai nifas udh hb itu mnurutku kecepetan bund😁 jaitan/rahim blum pulih bner kyaknya klo mau hb blum kb baiknya pke kontrasepsi bund biar aman apalagi bunda gk sekali hb dg jarak yg gk lama

biasanya keluhan hamil tuh usia 2bulanan, menurut sy bukan hamil sih itu asam lambung bunda naik. kalo mau jelas testpeck dl aja biar tenang br kb

kalau sudah HB dan tanpa pengaman memang harus testpack dulu sebelum KB mom

blm KB sudah HB bun? klo aku ga berani

coba testpack dulu bun