waktunya belanja

bun aku mau belanja perlengkapan bayi, sebelumny sempet kena omel suami berhari2 krna udh d suruh belanja tpi aku nya pura2 mager bun.. soalnya kan aku prnh khilangan anak pertama ku bun di uk 6 bln. jd kehamilan ku yg skrg aku pengen lewatin masa2 menyakitkan itu dlu bun.. bukan mager sebenrnya tpi pen nunggu lewat gtu bun. krna aku takut2 gtu bun.. skrg udh mau msuk 8bln baru mau siap2in.. aku putusin lwt olshop aja smua.. krna kaki ku udh bengkak2, badan smua pd linu.. hebat lah bumil yg sempet belanja kliling2 pdhl uk nya udh trimester 3. tpi klo aku gakuat.. makanya mau lwt olshop aja smua. aku galau nih bun. dgr2 kan baby NB itu cepet gedenya biar gak ada barang mubazir trutama pakaian baby nya yg gmpang mnyusut, aku mau tanya kira2 utk baju NB usia 0-3 bln nyetok brp? atau banyakin yg usia 3-6bln ? mksd nya blnja sekalian bukan mau foya2 bun, mumpung rejeki nya lg ada.. kita gatau kan kedepannya pandemi aja blm usai. klo nyetok nya tepat paling ngga aku punya wktu buat nabung lg. d jwb ya bun#Nanya #bantusharing

8 Tanggapan

iya bun lebih baik pas udh lewat 7bulan,,ak juga skrng jalan 8bulan baru beli perlengkapan itupun lewat online,rencana y beli di toko tpi krn takut covid jdi di online aja.lgian kaki ak bengkak gk kuat buat jalan2 berdiri lama2 sakit,tiap malem aja di pijitin suami kaki y.. di online murah2 ko bun bahan y jg bagus sy kemarin diskon 11:11 dapet bberapa barang bayi skrng lg nunggu 12:12 tinggal beli selimut ma batalguling y.. sebaik nya bun baju beby jgn banyak2 1lusin cukup.. soalnya beby cepet gede y.. paling banyakin baju dan celana usia ke 3bulan sampe 6bulan.. apalagi sekarang simple ada pempes jadi bedong cukup 6aja trus popok paling 12.krn tar kn pake celana.. sayang bun ke pake y bentar,, itu sih pengalaman ak anak pertama beli banyak bgt kepake y cuman dikit🤭 anak ke 2 gk usah beli lgi..cmn paling anduk dan selimut gtu

3y ago

Kunjungi toko ini di Shopee! beny_huang: https://shopee.co.id/beny_huang?smtt=0.0.9

Aku dulu baju nb kebanyakan bgt beli nya. Baju nb kutung set 7pcs, panjang set 7pcs, kaos kutang 7pcs, topi 4pcs, kaos kaki 3 pack masing masing isi 3 pasang, sm sarung tangan kaki ada 8pcs, bedong 6pcs, handuk 2pcs. So kepake cuman sampe 2,5bln aja. Untung banyakkan dikasih kado jadi nda beli lagi dah. Pas 3bln semua baju nya sudah kekecilan :”) apalagi bedong sm handuk itu kurang bgt kalo tau nb masih suka pipis sm poopy. Baby ku waktu nb sehari bisa 8x ganti pempes mam. Jadi mulai dari mau 3bln aku beli lagi baju 6m++ kadang 9m+ ato langsung size M/L. Biar nda capek beli beli terus 🙃🙃🙃

3y ago

Bagus aja bun, kalo emng mau pake clodi. Ngirit bisa beli buat yg lain

Sama kaya aku bun pas hamil pertama baby stillbirth di uk 28w, hamil kedua ini baru beli2 pas dh lewat 7bln. Sehat selalu y bun sm debay

3y ago

Alhamdulillah Bun ga terlalu dibawa stress pas abis stillbirth karna tau klo ade lahir pun mgkn dia akan sakit jadi ikhlas Bun. Dan jarak ke hamil berikutmya jg lama bun 5th. Usianya br 2 minggu si baby rainbow

aku baju NB cuma beli 4 pasang bun, sisanya ukuran 3 bulan ke atas, bahkan ada yang ukuran 6-9 bulan

3y ago

oh gtu bun.. ok bun mksh ya

saya baju nyetok 10 pcs, pas agak gedean nyetok yang 3-6 bln 10 pcs lagi

3y ago

10 cukup bun. ? klo cukup aku jga mau samaan ah

UP