Sharing sebagai calon ibu baru

Bun, aku masuk 36weeks+5hari kata dokter hpl maju dari yg awal 5 des ke 20 nov besok. Tapi kok aku belum ngrasa apa2 ya dok, kontraksi palsu atau apa. Khawatir, takut2 besok udh smpe hpl kok blm kerasa apapun. Bisa maju itu knpa ya Bun? Apa karena BB janin udh besar? Bayiku udh 2,8kg sekarang ..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

emang bisa maju bisa mundur Bun lahiran itu..y tergantung dedeknya bisa jadi lahir pas hpl jga. AQ kemarin jga maju 8 hari..hpl 4 November lahir tanggal 26 oktober..pas d USG uk 37w kepala dah d bawah masuk panggul udah GX keliatan wajahnya karna dah mapan gtu, 5 hari sebelum lahir konpal,kenceng"gtu. tanggal 26 lahir deh. kata orang janin lahir nunggu weton bapak ibu nya gtu Bun..anak q jga setelah weton q SMA suami lewat pagi nya lahiran🤭

aku maju Bun lahiran usia 37w haha penyebabnya karena abis Hb sih kayaknya terus perutku kram seharian & rembes ketubanya (baru sadar pas sore) trs lgsg ke IGD, malem cek djj bayi, cek bukaan dll, karena ga nambah2 bukaannya jd subuh besok harinya langsung SC.

karna ukuran bayi udah gede bun makanya maju, akupun maju 2 minggu. kmrn pas usg usia kandungan 35 weeks 5 hari bb debay 2,6 kg. rabu depan baru kontrol lg ini buat pantau trus

saya mlhn wktu 33w6d bbj udh 2,7 bun dan skrg udh jaln 36w gatau bbjny udah brapaa blum priksa lgi soalny. gatau mundur gtau maju hplny hehee

nah aku 38 week bbj 2,8 malah mundur hpl nya bun, hpl 25 November , setelah di usg malah mundur jadi 13 Desember, padahal bbj ga kurang ya kan

2y ago

ya bun.tapi itu bidannya yg ngomong bisa normal..

ini sama persis dengan aku Bun, aku jg udh 36w5d .. tp aku gatau Bbj ku skrg brp . trakhir usg 35w Bbj baru 2,5 ..

2y ago

@anatya sari .. mungkin karena rahim bunda mulai penuh jadi gerak adeknya mulai sedikit berkurang tetapi harus tetap pantau gerak janin aja ya bund

saya uk37w bbj 3,2 tapi kok hpl di USG sama dengan hpht ya Bun? ga berubah

saya dulu mundur jauuh dari hpl nya.. dulu lahiran 42w3d

bunda engga nanya ke dokternya kenapa maju ?

iya krna byi udh gede jd mju