Suami kdrt dan manipulatif

Bun, aku lg hamil 5 bulan. Suami sering mukul, kekerasan ringan tp sakit, trs ucapannya menyakitkan. Katanya aku harus nurut sama suami. Pernah bbrp kali hbs dipukuli, dimarahin saya dipaksa hubungan sama dia. Karna aku tinggal dirumahnya, dia sering ungkit2 kalo keluarga aku ga kasih apa2 kedia, keluargaku miskin. Sedangkan dirumah yg aku tempati baru bikin dapur. Sementara masak dirumah ortunya yg ditempati adik adiknya jd kesannya aku numpang masak padahal juga beli makan sendiri, kalo udah masak juga aku tawarin ke adiknya walau jarang dimakan. Ortunya Alhamdulillahh sudah meninggal semua jd tidak tambah problem. Padahal, untuk biaya nikah dan hidup selama ini pakai uang dr jualan aksesoris yg ku bangun dr dulu ( kadang yg kelola suami ) jd dia tau berapa penghasilan. Sekarang ga kerja kantoran lg karna hamil, pesangon sekitar 10 jt udah habis buat renov rumah tp belum selesai. Bpjs tk juga blom cair rencana mau aku simpen buat tabungan anak. Trs aku bilang, motorku jual aja, motor mio sekitar 7jt biar buat tambah2 renov. Selama ini usg, vitamin dari laba jualanku. Trs aku disuruh puasa bun, katanya sodaranya banyak yg hamil dan urus anak tetep puasa. Alhamdulillahh aku puasa full tp sempet lemes bgtt pas tarweh. Trs hari ini aku ga puasa karna masih sakit mentalku kemaren habis dimarahin dan dipukulin. Minta solusinya bun, aku harus gmn? Cerita ke bapakku soal suami? Cerita ke keluarganya kalo dia suka kdrt dan tidak menafkahi? Suami juga sering mempermasalahkan kalo aku kurang bersyukur, karna masih byk yg lain bisa hidup dgn penghasilan yg minim, malah bawa bawa palestina israel. #bantusharing #kdrt #hamil20minggu #bumil

Suami kdrt dan manipulatif
65 Tanggapan

bun istikharah, bertahan apa run... bener sih masa iddah nya stlah melahirkan klo cerai pas hamil. tp kalau bunda punya org tua mending ke org tua aja dlu, biar si lakik introspeksi diri. aku dlu pas hamil ex pernah kdrt dan aku pulang ke org tua, tp dia introspeksi diri disitu , dia nyusulin aku dan ga pernah kdrt lagi sampai anakku lahir ,di umur anakku 2.5tahun baru kumat kdrtnya , kami udah cerai si... klo di lihat dr foto bunda mnurutku udah parah, krna aku juga smpe sprti itu, dia bisa aja menjalar ke nyekek bunda nanti, ya terserah bunda aja sih, kadang cinta masih membutakan segalanya ,apalahi ingat2 baiknya suami pasti berat untuk pisah yg mungkin baiknya dikit aja drpd buruknya...

suamimu otaknya kosong. sok tau bawa-bawa agama tapi nggak tau isi agamanya seperti apa. bandingin hidup negara orang padahal dirinya sinting. bu saya kasih saran, mending kamu visum hasil KDRT lalu lari ke lembaga perempuan laporin suamimu ke polisi, lalu urus surat pengadilan agama. nggak papa hidup miskin daripada disiksa sampai akhir hayat. sekali nyiksa bakalan keterusan, nggak kasian kamu liat kamu disiksa di depan anak suatu saat nanti. kamu minta jemput sama bapakmu sekarang, ceritain semuanya.

sebagai sesama perempuan dan sedang mengandung saya ikut patah hati dg keadaanmu. saran sy motor jgn dijual, jaga baik2 utk pegangan ms dpn, bunda SEGERA minta bantuan ortu/sahabat bunda, menjauh dr suami kl bisa lakukan visum didampingi keluarga. jgn takut byk pendampingan utk perempuan korban kdrt yg mmg bebas biaya.. bunda bs cari di google yg sewilayah dg bunda. kenapa hrs menjauh dr suami krn kekerasan yg bunda alami berdampak besar utk dd dlm kandungan, bunda gak mau kan dd utunnya merekam kepahitan padahal blm terlahir ke dunia? ayo bunda kuat demi dd dan juga demi masa depan bunda yg lebih baik 💞

mba selagi masih punya orang tua lebih baik diceritakan sama orang tua tentang kejadiannya, dari pada disimpan sendiri jadi stress nanti kasian bayiknya loh, puasa untuk ibu hamil itu tidak diwajibkan mba.. anak yang dikandung punya Hak untuk mendapatkan nutrisi, puasanya bisa diganti dengan membayar fidyah . kok bisa mba punya suami kejam begitu? apa dari awal pacaran ga tau kalo sifatnya seperti itu🥺 sepengalaman aku lihat orang sekitar kalo laki laki udah kdrt itu bakal terus berulang mba, semangat ya mba.. yang kuat❤

ya Allah mba ikut sedih bacanya,kurang aja bgt. apa mungkin suami mba udh g waras ya?(maaf kalo g sopan🙏) istri dlm keadaan hamil malah kdrt. udah mba pulang aja kerumah ortu ceritain smuanya yg udh dia perbuat ke mba, mba harus ttp waras harus berani bersuara jgn dipendem sendiri mba kasian jg sm adek diperut😭 mending cere aja urus surat2 mba, laki gatau diri g pnts dipertahanin kalo udh kdrt psti nnti terulang lg. mba harus bangkit, harus kuat, insyaAllah nnti diberikan yg jauh lebih baik lagi🤗❤️

kalau saya jdi bunda, saya pulang kermh orang tua saya, ngapain hidup dengan laki2 yg tidak bisa menjaga istri , apalagi bunda lg hamil, tenangkan diri bunda pulang kermh orang tua yg menyayangi bunda, laporkan kdrt it kekantor polisi juga, kasihan kesehatan mental bunda dan itu sangat bisa mempengaruhi kondisi janin bunda. Bunda jg masih bisa kerja kantoran lagi, intinya jangan takut bunda selama bunda benar , jangan mau ditindas suami yang gak bisa menjaga istri.

pulang aja si ke rumah ortu mba,mba kan punya usaha sendiri. rejeki anak in syaa Allah Ada aja mba. suami yg udh ngelakuin kekerasan sama istrinya itu wajib si istri minta cerai. krna klo dipertahankan juga bisa membahayakan mba dan anak.. jangan bertahan dalam rmh tangga yang suamimu suka kdrt,selingkuh.. kalau hanya jd orng yg sedikit annoying si gapapa ya.. tp klo udh ke kdrt gtu saran saya mending mbanya plng ke ortu mba,gausah blng" sama suami,takutnya mba nya di pukuli lg

sorry to hear that🥺💔 hi bund! berat banget yah pasti dan bingung harus apa yah? aku harap km bisa secepatnya kasih kabar ke org terdekat yg bisa bantu walaupun itu hrus org tua km bund, krn km hrus jaga 2 orang, km sama dd utun, biar kesehatan mental kamu ga smakin memburuk, dan dd baik baik aja. sehat sehat dan kuatin ya bund, semoga segera diberikan jalan keluar untuk permasalahannya, peluk jauhhh🥺🥺💔🫂

Jujur saja bund kalo saya gk akan bertahan dengan lelaki temperamen yang berani kdrt seperti itu, ditambah lagi dia menjelek2an keluarga. kalo saya pribadi lebih memilih mengurus surat cerai dari pada harus menahan sakit lebam, takutnya kalo punya anak nanti dipukuki didepan anak yang bikin anak trauma dan kena mental. apalagi bunda punya usaha sendiri meski gk banyak setidaknya cukuplah buat bertahan hidup.

Hmm, sesalah apapun istri suami ga boleh main tangan apalagi kdrt bun... kalau bunda udah ga tahan atas perlakuan suami, bunda pasti tau apa yg harus dilakukan.. gpp blng aja sm ortu bunda, cari solusi sama sama. suami kdrt gaakan sadar kalo bunda masih bertahan . bunda bawa sholat taubat bawa sholat mnta sm Allah petunjuk bun.. setelah itu bicarakan baik2 sama keluarga bunda dan keluarga suami...