binggung

Bun, aku kan udah beli baju perlengkapan baju bayi ni, buat persalinan, hplnya si 30 juni, doain aja semoga lancar, nah aku hamil anak pertama, bawaan hamil itu mls bangettt bun, kalo mau ngapa2in ,nah kan katanya kalo nyuci baju baik, sebaiknya langsung di cuci langsung ama orgtuanya, kalo baju bayi di loundry kira2 boleh ga ya bun, soalnya aku nanya beberapa tetangga, katanya pamali ,jadi binggung mana hamilnya payah kan bahaya juga, kalo bayi di pakein baju baru tanpa d cuci dlu. Baiknya gimna ya bun. Mohon jangn d buly, minta saraan yg baiknya aja, kalo bunda2 gimna?

1 Tanggapan

Jgn ga di cuci bun, dan klo pun terpaksa laundry, jgn kiloan. Krn kulit bayi baru lahir sensitif bgt, bahan kimia dari kain baru blom di cuci dan laundry kiloan biasanya keras, nah itu bisa bikin kulit bayi bermasalah. Mending cuci sendiri dikit2 bun, rendem aja ga usah kucek2 bgt, trus bilas. Setrika juga sebentar bgt wong bajunya kecil2.

4y ago

Untuk skrg pake deterjen biasa boleh bun trus kasi pelembut/pewangi di bilasan akhir. Tapi nanti setelah lahir di lihat ya, klo alergi mungkin perlu ganti deterjennya, ga perlu pakai deterjen khusus bayi kok, adik saya pakai sabun mandi aja buat cuci baju anaknya, tergantung nanti seberapa kuat kulit bayinya ya.