Cek lab 15 minggu

Bun aku kan td cek lab, terus hasil gula darah nya agak tinggi. Sebelumnya hamil engga tuh, gmna yaa JD khawatir tp kata bidan d tunggu aja bulan depan d cek lab lagi . Tapi ttep kepikiran soalnya juga kehamilan pertama belum ada pengalaman, takut.

2 Tanggapan

Ada yg namanya diabetes gestational, diabetes pada masa kehamilan, tp ada ancaman setelah lahiran bisa jd ancaman diabetes melitus pd ibunya jg kalo ga dikontrol Mom. Kemarin aku diwanti2 obgyn krn TB 153 BB 60 sblm hamil, dibilang obes, jd sampe 12w ga boleh naik BB, sampe lahiran hanya boleh naik 6-11kg maksimalnya. Kalau lapar di luar jam makan konsumsi buah dgn indeks glikemik rendah, karbo jangan banyak.

1y ago

Kayanya masih oke sih, saya hamil anak pertama BB 56, sampe lahiran naik 13kg masih oke, krn rangenya ada di 11-15kg. Kayanya mom masuk ke range yg itu. Susah jaga di TM 2 dan 3, saya dulu dijatahin sebulan cuma boleh naik 1.5kg, kalo meleset pun 2jg, tp ada 2bln saya naik 3kg. Jd tiap mau kontrol saya deg2an. 🀣 Kalau dokter saya yg lama minta saya pagi sarapan karbo simpel kaya oat, siang makan biasa, malam protein aja. Sehari bisa putih telur rebus 2-4butir. Tp ga tau saya alergi putih telur atau ngga, anak saya waktu usia 2thn timbul alergi putih telur + nasi. Jd kehamilan ke 2 ini di dokter lain, makannya sih disuruh jaga, tp kalo lapar diluar jam makan ngemil buah dgn indeks glikemik rendah bakal disuruh cek berkala kadar gula, dan konsumsi yoghurt/yakult biar anak ga alergian. Hindari gula berlebih jg mom, krn obes + diabetes tinggi resiko anak lahir ada autis jg. Tp ya jangan dibawa stress jg, krn anaknya ikutan dpt hormon stress kalo bumil stress. Semangat mom!

stop dulu minum yang manis nya bun

1y ago

kurangi bun kalo bisa langsung stop ya stop dulu