Hamil 35weeks 4day

Bun aku kan kmrin kontrol ke bidan, trs kata bidan suruh balik kontrol 2 Minggu lagi, misalnya pas sudah waktunya aku kontrol tapi gaada keluhan apa harus tetap kontrol Bun??#seriusnanya

11 Tanggapan

aku dri 30w udh disranin kontrol 2 minggu sekali jga bun,, jdi dikasi vitaminnya jga utk 2minggu,, cman sya molorin smpe 34w pas kmren bru kontrol lagi krn mrsa ga ad keluhan apa2 di omelin dong sma bidannya 😆 jdi dikasi vitamin utk 2 minggu ke depan brti 36w nti kontrol lagi... tpi krn dah masuk 36w ntinya ya sya ngikut aja benran hbisin vitamin utk 2 minggu ke depan andai ga ad keluhan apapun,, krn bidan mau cek posisi janin gmna2nya bun,, gtu kata bidan ku...

1y ago

Klo bunda ga mau ke bidan lbh puasnya usg aja buat liat posisi janin bun utk 37-38w nya... klo pun ga ad kluhan di usg kan bsa lhat posisi janin,, air ketuban , bbj msh normal/kecil/lebih gtu,, ad lilitan/tdak pda janin sya rencana klo udh minggu sgtu mau usg jga bun anggap aja usg trkhir buat mantau si janin sblm lahir ☺

aku dr 36week seminggu sekali selalu usg bun, untuk wanti” takut ketuban habis atau amit” nya keruh. cek plasenta,bbj,posisi,lilitan itu penting bun. makanya kalo kata bidan/Dr. suruh balik brp minggu sekali turutin aja toh itu untuk kebaikan ibu&bayi bun

1y ago

jelas gpp bgt bun, yang penting kontrol gitu bun. kan kalo bidan udah cek djj sama posisi bayi. jadi masih ok ok dan wajar aja bun, mungkin nanti pas udh masuk 37-38 week bunda bisa usg buat pastiin lagi semua nya.

Saya lupa mulai brp weeks, tapi ada masanya kontrol sebulan sekali, terus berubah jadi 2 pekan sekali, terus pas mendekati hpl jadi 1minggu sekali . Kyknya sdh prosedurnya bun, dari hamil anak pertama sampe skrg saya hamil anak ketiga seperti itu .

1y ago

ohh iyaa Bun, soalnya ini saya hamil pertama jd kurang paham, makasih infonya bun

kontrol nggak harus ada keluhan dulu bunda. itu kan buat ngecek semuanya, namanya mendekati persalinan, provider kontrol semuanya, karena beliau jga nggak mau ambil resiko

1y ago

iya Bun makasih infonya

Aku kontrol ke dokter gapernah harus ada keluhan bun.dari 33w sampek 36w ini tiap minggu usg dan tanpa keluhan,tujuannya buat mantau janin 😊

1y ago

kalau misal cm kontrol aja ga usah USG gpp ya Bun

sy jg mulai 32w sudah disuruh dokter kontrol 2 minggu sekali bun. trs nanti 36w keatas seminggu sekali

1y ago

iya Bun terimakasih infonya

ya harus kontrol bun karna aq jg kemarin uk 35 di buku KIA kan tertulis 2minggu lg periksa lg

tetep kontrol bun. saya udah seminggu sekali kontrol. meskipun nggak ada keluhan

1y ago

iyaa Bun terimksih infonya

aku dr 35week suruh kontrol seminggu sekali bun

ya ttp kontrol bun apalagi kan sudah mendekati HPL

1y ago

iya Bun terimakasih infonya