bpjs

Bun aku kan buat bpjs yg berbayar, tapi faskes 1 ku di dokter umum, kira" kalo lahiran langsung ke puskesmas/rs bpjsnya tetep kepake ngga walaupun tanpa rujukan dari faskes 1? Soalnya dari bidan bilang aku kalo ke puskesmas tetep harus dirujuk ke rs soalnya KEK, kira" bpjs bisa tetep kepake ngga bun? Aku baru ini pake bpjs dan anak pertama juga jadi belum faham tahap"nya ? mohon sharing bun ?

1 Tanggapan

Tetep ke puskesmas/bidan dulu bun, dari puskesmas atau bidannya nanti yg ngasih rujukan ke RS supaya bisa pakai BPJS nya. Tp beda lagi kalau bunda udah kondisi gawat darurat (amit2) misal pendarahan hebat atau ketuban pecah dini disertai pendarahan ga papa langsung ke RS lewat IGD bisa pk BPJS

4y ago

Terimakasih bun 😊