Minta saran

Bun, aku ini kn IRT ya. Anakku umur 5 bulan mau 6 bulan. Aku ga kerja dr aku hamil smpe skrg. Tpi saat ini keuangan lg seret. Suami ojol sringnya sepi drpd ramenya. Aku mutusin utk kerja lagi. Anakku mo ku titip ke neneknya (mertua). Aku sbnernya berat, tpi mau gmn, kita pnya hutang dan udh mau jatuh tempo. Bingung aku. Aku udh mulai mmbiasakan anakku utk nyusu di botol (ASIP) Tapi masih kagok dia ngemutnya, msh brntakan, kdg jg gamau. Nah yg buat batin tuh, tiap aku ajak ngobrol anakku, "bunda boleh kerja ga cari cicis buat beli baju, maira ama nenek dulu ya, ntr sore bunda pulang". trs respon anakku lgsg marah, cemberut, buang muka. Klo aku tnya brkali2 dia malah ngejebi dan nangis. hancur hati 😭😭giman ya bun caranya biar anakku paham, biar dia bisa ku tinggal kerja. Rencananya ku krja cm buat lunasin hutang aja, abis itu resain.#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

8 Tanggapan

semangat bunda,💪💪 suami saya jg driver ojol, pernah ngalamin di posisi bunda😭 sehari cuma dapet orderan 1-2 orderan doang. Bener-bener seret bgt ekonomi. Sampe pinjem sana sini, pinjem sama ortu, bantu jualan makanan via gofood jg. Alhamdulillah skrg sudah membaik lg ekonomi keluarga saya. Saya doakan semoga rejeki bunda & suami dimudahkan yaa bun🤲 Gimana pun caranya, bunda tetap jd bunda hebat kok buat anak bunda👍 Semangat bun💪

gapapa bun. memang harus tega ga tega. aku jg dlu ninggalin anak kerja tuh gak tega bgt. suka kepikiran. tp kalo udh kepepet ya setiap malem sembari dibilangin aja pas anak mau tidur. bunda mau kerja, dede jgn rewel. insyaAllah nanti anaknya ga rewel lagi kok bun.

3y ago

iya bun makasih ya sarannya

bilangin bun pelan pelan perlahan tp sering. ya mmng ga tega anak masih bgtu kecil. . . lama lama trbiasa kok . walo ak nasehatin bgni tp kenyataannya ank ku yg udah besar mo ku tinggal kerja ga mau. 😑 dan sbgai orang tua ga tega 🙄

nanti kalau sudah terbiasa gak akan begitu Bun...anak saya pertama kali ditinggal kerja usia 17bulan jg rewel tp lama" terbiasa sama neneknya, semoga dengan bekerja berkah ya Bun bisa bayar hutang secepatnya 🤲🏻

3y ago

makasih bun ❤❤

semangat bun.. memang beginilah hidup, harus memilih :( awalnya pasti berat, tapi yakinlah ini demi kebaikan dan masa depan anak juga. toh ibu bekerja bukan berarti gagal jadi ibu ataupun dilabeli ibu yang kejam. 🤗

uppp

uupp

upp