anak pertama SC, skrg lg hamil ank kedua jaraknya mau 4th sdh amankah buat lahiran normal??

bun aku hpl oktober , ank pertama SC krn sungsang dan KPD, skrg aku hamil kedua usia kehamilanku udh mau 35week ,kt dokter posisinya udh baguss kepala dibawah,dktr ngasih opsi mau Sc atau normal? tp blm di cek sii jaitan dlmnya, tp suami aku takut bun klo aku normal tkut jaitan rahim dalam bks Sc knpa". baiknya gmna ya bun ?? ada yg punya pengalaman pertama SC kedua normal boleh sharing bun ?

24 Tanggapan

Kalo mau normal usahain kontraksi alami bund dan klo dokternya bisa nyaranin normal knoah GK di coba biasanya dokter ngeliat dri tebel rahimnya dlu kalo masih rada tebel bklan bisa normal ,, Aku pribadi juga anak pertama SC dn skrng lagi hamil anak kedua nanti ketika adiknya lahir jarak 2,5 tahun Insyaaa Allah mau vbac asal dokter mendukung dn ketebalan rahim mendukung Insyaaa Allah bisa ,, dan jangan lupa ikhtiar dn berdoa trus supaya di lancarkan di mudahkan dn di kasih kontraksi alami cepet

1y ago

kendala nya knpah bund ?

harus cek jahitan lama dlu sih bun gmana. kalau saya kmrin sih kata dokter rahim yg ada jahitannya itu tipis banget. jdi resiko robeknya tinggi. akhirnya disarankan SC lg. kalaupun mau coba normal syarat nya harus sealami mungkin. lahiran secara spontan. gk boleh di induksi. kmrin saya udah keluar flek darah tpi smpe seminggu gk ada kontraksi intens ya akhirnya mau gk mau SC lg bun.

1y ago

tpi baru bisa dicek kalau udah 36w keatas

keadaan yg sama dg saya skrg bun. jarak 4thn, sekarang usia kehamilan 37w. belum ada keputusan dari dokter. besok kontrol kayanya besok dikasi kepastian bisa normal apa sc lagi. yg pertama sc karna lewat hpl, air ketuban habis dan kelilit . apapun keputusanya yg penting sehat ibu dan utun

bund aku juga anak pertama SC krna KPD dan pembukaan stuk di 2 dan sekarang hamil anak ke 2 udah 35 Minggu 7 Oktober nnti SC lagi krna klo mau lahiran normal riwayat SC banyak resiko nya salah satu nya pendarahan,tapi ya semua tergantung kondisi tubuh masing2 kok bund

1y ago

Sama bun jd dokter ku juga gmw ambil resiko. Dr pda udh ngerasain sakit berjuang normal tp ujung ujungnya SC juga

Kalo aku anak pertama sc,anak ke 2 normal,tapi jarak nya 8 tahun,trus sama dokternya di lihat dlu riwayat sc sblmnya itu krna apa,krna aku aman aja jdi bisa lhir normal,tapi harus di pantau dkter,skrg lagi hamil anak ke3 insya allah mau normal lagi😇

tnya dokterny bun krna ad dokter yg lebih baik sesar, aku kmrin jarak 3thn udh pembukaan 7 malahan tp ttp disesar tkut trjdi apa2 rahimku msih tipis klau dilnjutin bisa pendarahan. pdhl dokter udh bilng sc tp akumsih ngeyel jdi sakitnya 2kali

Konsul aja ke dokternya , Kk sy anak pertama kedua normal ,anak ketiga sc trs ke empat bisa normal lagi ..semua tergantunh kondisi ..dan ada baiknya berkonsultasi supaya aman untuk ibu dan bayi .apapun keputusan dokter itulah yg terbaik .

Bun skrg sc pake eracs udh enak bgd menurutku bun drpd sblmny, aku sc kmrn hr ini udh pulang, 6 jam pasca sc udh g berasa sama sekali, paling kaku aj krn mesti d latih buat jln.. Balik lg mending ikutin saran dokter baikny gmn

1y ago

BPJS PBI bukan Bun?

Aku anak pertama SC, yg ke2 VBAC, jaraknya 2.5thn. Pengalaman aku perlu komunikasi yg kuat sih sm dokter nya. Alhamdulillah kemarin dpt dokter yg support bgt, proses lahiran ke2 aku 24 jam,, dan dokter nya selalu standby n support

hrusnya aman klo gda kondisi medis yg mengharuskan sc bun aku jga jarak anak prtma dn k2 ini 3th kmrin spog nya blg bisa normal klo gda kondisi medis yg mengharuskan sc anak prtma sc krna sungsang