Bantu jawab

Bun aku hpht 4 Desember, waktu periksa di bidan tgl 11 Januari katanya aku hamil 6 Minggu, jd hitunganku skg 8 Minggu. Tapi hari ini aku USG kata dokternya baru 5 Minggu. Ini gimana ya Bun

10 Tanggapan

Usia kandungan merupakan perhitungan klinis dengan kombinasi berbagai data Usia perkiraan di USG salah satu data yang dipergunakan, yang menghitung usia kehamilan berdasarkan itungan rumus komputer, hasil dari pengukuran pada janin. kalau bidan hitung dari HPHT Hari Pertama Haid Terakhir. makanya jelas beda.

1y ago

nggk apapa, wajar. 5week emang biasanya masih penebalan dinding rahim. dan biasanya di suruh balik lagi 2-4minggu kedepan.

ga usa terlalu dipusingkan bund.. aku yg jrg mens mala gimana cara ngitungnya sblm hamil aja uda telat 3bln trnyata usg kantong dan katanya uk 6w.. mala gmn itu wkwk.. ya aku ikutin hpl sesuai usg nya alhmdllh nya sblm hpl babyku da lahir .. itu kan g bisa dijadikan patokan

1y ago

karna nanti pun usg bisa berubah2 hpl bund karna itungan usg itu dari besar kepala janin.. berdoa yg terbaik aja

hitungan bidan itu berdasarkan HPHT dengan menghitung masa suburnya, jadi hitungan itu perkiraan usia kandungan. kalo USG, itu hitungan pasti karna langsung ketauan ukuran janinnya. kalo saya, patokannya ikut usia di USG bun. karna lebih pasti ukurannya

1y ago

mungkin ada perbedaan posisi Rahim nya bun. kandung kemih berpengaruh kalau posisi Rahim agak belakang atau sebelah depan

haidnya teratur ga tiap bulan?? klo ada perbedaan HPL itu wajar, krna bidan menghitung dri jadwal haid terakhir, sedangkan USG menghitung dri besaran janin. sya dlu haid selalu teratur HPL bidan tgl 10 Juli, HPL USG pertama tgl 18 juli. dan sya lahiran tgl 09 Juli.

1y ago

klo haid teratur biasanya beda HPL nya ga terlalu jauh. kecuali ga teratur biasanya bisa smpai 1 bulan beda nya. mgkin krna terlalu cepat USG kali yah, jdi janin masih sangat kecil. Intinya skrg patokan HPL nya ambil yg USG pertama di TM1.

Bun aku hpht 5desember tapi pas usg sesuai hitungan aplikasi 8week,pas periksa bidan sebelum usg cuman beda satu minggu sama perkiraan hitungan ku,semoga sehat selalu ya ibu sama bayi nya

sama kayak aku Bun hpht terakhir 4 Desember.. malahan tanggal 21 Januari kemaren aku USG d bilang masih hamil 3w Krn kantung janinnya masih kecil banget.. bulan depan d suruh USG lg

1y ago

iya Bun d bilang dokter kita kn gk tau kapan pembuahannya. d suruh banyak istirahat aja Bun sama rutin minum vit mudah2han bulan depan udh ada janinnya dan djjnya

biasanya Bun yg bnr itu hitungan dilihat dari USG pertama , saya Alhamdulillah waktu USG pertama hpl sama Kya yg diusg cuma mundur 1hari ajah skrg Alhamdulillah udah 16minggu6hari

1y ago

in sha allah gppa kok bun

sama kaya saya hpht nya 4desember. kalau dihitung hpht sih udh 8w lebih. tapi kalo di usg baru 6-7w an, udh ada janin&djj nya

1y ago

iya Bun padahal di aplikasi udah 8 mingguan. kalo bunda gimana

HPHT nya sama Bun, 4 Desember 2022 jg. tapi sampai skrg 2 Februari belom haid jg di Tespek samar hampir tak terlihat.

Sama kaya aku hpht nya 4 desember ka pas usg 6w udh ada kantung nya tpi pas kmrn usg blm terlihat

1y ago

Klo aku keluhan flek jadi wory bgt