kedutan janin

Bun, aku hamil uk 16w. Tapi aku belum ngerasain apa2 termasuk kedutan juga ? tadinya aku selow mungkin emg belum aja yaaa, tapi temenku nanyain dan dia bilang “kok kamu belum sih? Pas aku 3 bulan aja udah bisa ngrasain kedutan, malah kenceng banget” Aku jadi worry bun ?

8 Tanggapan

Tp pas di usg janinnya baik2 aja kan bun? Sy dulu jg gitu, sampe 7bln malah masi kedut2 gitu ga sampe yg perut goyang2 bergelombang. Baru gerakannya terasa bgt pas akhir2 ini 8 bulan, kalo diraba sm bidan pun bidannya agak neken. Tp di usg selalu aktif, kata dokter dan bidan perut saya terlalu tebal 🤣🤣🤣🤣

Sya 19week aja bru ngrasain kedutan bun, awalnya diminggu 18 juga worry smpe nanya ke bidan, trus kata bidan 20week nanti ngrasain soalnya perut sya tebel buncit duluan sblm hamil jdi ngefek, eh pas 19week udah ngrasain kedutan tipis2, skrg 22week smakin kenceng kedutannya .. Sbar aja bun, beda2 bumil soalnya..

3bln kynya kedutan dr usus deh bun..aku dr 5w udah ngerasa ada gerakan..itu usus atau peregangan rahim. Skrg 16w udah mulai berasa kedutan..kata dktr bayiku gerak terus..ga bs anteng hehe. Pdhl perutku tebal bun..bnyk lemak wkwk. Sabar aja..atau cb pas bunda relax..tiduran.

Gapapa, paling telat 20W bun, mungkin perut bunda tebel atau bundanya kurang sensitif, kan tingkat sensitivitas tiap orang beda" Justru kedutan dibawah 16W itu bukan dari dedenya tapi pergerakan usus

Gapapa bun, tiap org beda kok. Lagian kalo usg trus kata dokter sehat aja ya syukur kan bun brarti emang belum waktunya.

Mungkin lapisan kulit bunda tebal jd ga berasa, tp nanti makin tua usia kandungan makin berasa kok

aku jga 16w tpi gk ngerasain apa" bun cuma sring kram aja nih perut

Beda2 kali bun Saya 5 bulan baru ngerasa kedutan nya