Makan nanas

Bun aku hamil udh lewat HPL, terus ada yg suruh makan nanas untuk mancing kontraksi, apa beneran bisa & aman gk ya? Mohon info bun soalnya aku cuma dikasih waktu sampe tgl 31 Oktober 2020 buat nunggu kontraksi alami 🥺 Kepala bayi udh masuk panggul dr minggu² lalu, tp gk mules² , aku takut bgt 😭😭 #seriusnanya #bantusharing #Nanya #firstbaby

13 Tanggapan

selain banyak jalan.. coba stimulasi puting sodara aku itu si.. tp kalo aku sendiri lebih banyak diri jongkok walaupun sampe kaki pada lemes tp itu lebih bantu si sama zumba hamil cri yg udh 32week keatas bun

4y ago

iya bun pdhl aku waktu kerja jd QC mondar mandir aman² aja . aku cuti pas masuk 8bln . aku blm coba diri jongkok sih bun, ntr dicoba deh

aku makan nanas satu buah trus naik turun tangga 5 kali, paginya langsung rembes air ketuban. uda bukaan 2 ternyata. waktu itu hamil 38weeks. cobain aja bun gpp kalo emang buat mancing kontraksi mah

4y ago

aamiin YRA . Makasih bun sarannya 🥰

Aku juga di kasih waktu 2minggu lagi bun, udah coba makan nanas, kurma jalan juga tiap pagi. HB sama suami juga. Tapi dede masih anteng aja.

4y ago

aamiin YRA . makasih bun 🥰

Aman bun, nanas sm kiwi bun. Lebih sering hb sm suami bun sama stimulasi puting, cepet merangsang mules kontraksi itu.

4y ago

suami aku takut HB bun krn liat perut 🤦🏻‍♀️ pdhl suami denger sendiri dr bidan & dokter. makanya aku mau coba pake makanan

aku nyoba makan nanas alhamdulillah aman bun.. dan dede lahir 2 hari sebelum HPL🤗

4y ago

banyak gk bun makan nanasnya?

aku jg hpl 30okt cuma linu² aja, pengen cepet kontraksi, belum cobain makan nanas:(

4y ago

aku HPL nya tgl 25 kemarin 😔

buah nanas bun, atau minum sprite aku dulu gtu. habis maghrib langsung pembukaan 1

4y ago

jgn bun sprite mah.. itu kan soda .. kita hamil ajah gampang lambung naik.. apalagi minun itu.. cari yg aman ajah makan nanas atau kiwi.. sebenernya si klo kata dokter philip kalo 1 buah ajah mah gak terlalu micu kontraksi.. tp silahkan dicoba yg aman2 saja..

Saya pun di suruh oleh bidan y lngsng, Sehari 2 ampe 3 potong aja

4y ago

oh kiwi juga bisa yaa . nanti aku coba deh

Iya bund makan buah nanas ato kiwi biar cepet kontraksi

samaaa😢 gmn yaa biar kontraksiiii , aku dh mkn nnasssss

4y ago

aku takut bgt bun pdhl udh sering jalan, senam 😔