Dituntuk untuk mengurus mertua

Bun aku dsni rasanya sedih bgt, ibuku sdh sakit lebih dlu dibanding mama mertua, slama ini aku urus mamaku bergantian dgn kk laki²ku, dsni jarak k rmh mamahku skitar 15 menit (pake motor) dri rumahku. Ibaratnya 3hri drmh orgtuaku, 3hri d rmh mertua jdi hnya 1 hri d rmh sendiri, rasanya rindu bgt suasana rmh sendiri😭 dan aku jga rasanya cape bgt, pengen istirahat. Dsni mertuaku hanya tinggal berdua dgn adik ipar laki² usia 22th dan dia krj, pdhal suami pny kk perempuan tp hanya sesekali k rmh orgtuanya. Suami menuntutku utk mengurus ibunya sdgkan dsaat aku lgi d rmh ibuku dia gk ikut ksana, dia tetap d rmh kita sendiri, gk pernah mau tdur d rmh orgtuaku. Suamiku tipe suami yg syg bgt sma ibunya tp klo ke istrinya terkesan gk peduli. D rmh mertua rasanya gk nyaman bgt, meskipun mertua baik. Pernah blg k suami klo k rmh mertua aku pgi aja masak trus sampe sore aja, krna sore jam 5 adik iparku sdh pulang dan bisa dia yg ksih mkn mertua toh jrak rmhku dan merua hnya 3 mnit saja (pke motor) tp suami mnolak dgn alasan nanti adiknya jarang pulang tepat waktu, nanti ibunya knpa² gk ada yg tahu. Ya Allah bun rasanya cape bgt, dsisi lain aku pny anak laki² usia 2th 9bln yg lgi aktif²nya 😭😭 #bantusharing

2 Tanggapan

klo suamimu sayang sama ibunya yaa urusin sendiri lakh emaknya,lagian masih ada anak lain,bukan kewajiban menantu juga buat ngurus mertuanya

suruh suami yg ngurus. itu surga suamimu, tpi bukan surgamu. nolak mba. klo mau berbakti Monggo tpi jangan paksa saya gitu