hpl 1 maret

bun aku di sini hpl 1 maret terakhir usg kemarin dedek belum masuk panggul, keburu gk ya bun masuk panggul pas hpl? resiko dedek blm masuk panggul smpe hpl apakah cesar atau bisa normal bun? ##seriusnanya #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

keburu bun masuk panggul bisa beberapa saat seblm lahiran kok bun lahiran anak pertama aku begitu, lahir di 40w2d, normal yg penting usaha, gerak, yoga, ada usaha ada hasil. dan ingat menuju bukaan lengkap jiga butuh waktu, menuju bukaan 4 itu bisa hitungan jam, hari, minggu. kalau bukaan blm nambah, dan semua normal, nggak usah buru2 sc (ini bg yg mau normal sih).. fokus gerakan yg bikin panggul makin lebar. di ig: bidankita lengkap

dilihat panggulnya sempit atau tidak, selanjutnya dilihat berat janinnya besar atau tidak kalau memang panggul sempit > sc kalau panggul tdk sempit / memang janin blm masuk panggul dan bbj normal (tdk besar) mgkn bisa diusahakan normal