Alat pumping perlu atau tidak?

Bun aku bentar lagi kan lahiran, rencananya pengen full asi bun. Tapi aku baca2 banyak yg pdnya suka penuh terus di pumping gitu, nah kira2 aku perlu beli alatnya juga ga ya? Terus kalo misal aku pumping dikasih ke babynya melalui apa bun? Kalo lewat dot takut dia gamau nenen ke aku lagi.. Btw aku irt bun jadi insyaallah bisa full mengasihi#ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

tergantung kondisi bund, kalo asi bunda luber pompa asi dan kantong asi sangat perlu. tapi kalo asi bunda gak begitu banyak lebih baik dbf ajaa.. untuk pemberian bisa pake dot yang jenisnya wide neck, bentuk dotnya mirip payudara

2y ago

terimakasih bun tipsnya

Akujuga dirumah bun, tp aku jaga2 beli pompa asi elektrik. Beli dot 1 sm cup feeder 1. Katanya yg aman biar ga bingung puting beli cup feeder aja drpd dot