Benjolan dibawah ketiak

Bun aku baru melahirkan,alhamdulillah asi luber sampai bengkak . Cuma kemarin aku raba dkt ketiak ada benjolan gitu. Klo dipegang agak sakit, itu apa ya bun? #pleasehelp

8 Tanggapan

Saya sebelum menikah ada benjolan juga bun ( tumor jinak ) Udah kontrol ke dokter . Usg di area ketiak dan pyudara. Dan ke dr bedah. Tidak di suruh operasi karna ukuran nya blm terlalu besar. Tapi saya rajin kontrol 1th sekali Kemudian saya hamil ( masa pandemi ) ga pernah kontrol lagi karna lupa dan tkt ke rs Pas menyusui saya baru inget saya ada benjolan. Saya konsultasikan ke dsa anak saya Katanya gpp, dan boleh menyusui ( selama ga minum obat” an ). Biasanya memang selama menyusui ada kelenjar apa gtu ( maaf saya lupa ) membesar. Kemudian saya usg dan ke dr bedah. Justru benjolan nya menghilang Mungkin kalau di rasa benjolan nya mengganggu bisa di lakukan pemeriksaan bun Semoga sehat selalu ya 😊

aku juga ada benjolan bun diketiak kiri kanan awal muncul pas hamil anak pertama trs stlh melahirkan&menyusui mulai kempes tapi masih benjol,waktu sempet konsul dihalodoc katanya kemungkinan itu kelenjar dan harus diobservasi lebih lanjut sama dokter spesialisnya karna kalo memang membahayakan bisa dioperasi utk pengangkatan kelenjarnya,ternyata stlh konsultasi dihalodoc itu aku hamil anak kedua bun dan benjolannya jadi besar lagi alhasil mau konsul kedokter spesialisnya jadi batal

3y ago

tapi kalo diaku waktu hamil anak pertama benjolannya kalo dipegang ga sakit,skrg pas hamil anak kedua benjolannya agak sakit kalo dipegang

Sebelumnya ada engga Bun benjolan itu? kalo sebelumnya gak ada itu efek payudara bengkak karena terlalu penuh asi nya saya juga gitu kok Bun. lahiran 12 Oktober kemarin dan kalo asi penuh ketiak isi benjolan kanan kiri tapi kalo PD udah kosong baby udah minum asi benjolan nya ilang. tapi kalo sebelumnya emang udah ada coba periksa ke dokter

sama bund saya juga lagi hamil anak pertama di bawah ketiak ada benjolan, udah periksa ke bidan ktanya kemungkinan kelenjar dikasih obat pereda sakit, kemungkinan klau benjolan nya nggk mngecil lngsung suruh ke dok, bedah bund

sm kyk tmn aku , macam kelenjar gtu dan waktu itu punya tmn ku udh agak besar . klo dipegang sakit. sm klo angkat" agak berat jg sakit. ahkirny operasi.

3y ago

akutuh ada bund, sblum hamil jugak memang sudah ada tapi kecil, smnjak hamil koq gede gtu sakit jugaksik, apa gpp yah?

mungkin karna asinya penuh bun.saya suka ada benjolan di ketiak kalo asi penuh

periksa langsung aja bun ke rumah sakit biar bisa langsung di observasi

#help