Puting tenggelam

Bun aku baru lahiran dua hari lalu, terus puting aku tenggelam, payudara aku lagi bengkak dan sakit,gimana Bun cara bayi mau menyusui 😭😭😭#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

Yang perlu diketahui puting itu hanya sebagai tempat keluarnya ASI, jadi banyak kasus di lapangan saya temukan memang karena trimester akhir tidak diadakan kunjungan ke konselor menyusui akhirnya waktu sesudah melahirkan kebingungan. Cuma hal ini masih bisa diperbaiki karena bayinya juga masih berusia dua hari. Kalau payudaranya bengkak itu lebih membuat bayi kesulitan menyusu jadi coba diperah dulu sedikit supaya payudaranya lebih lunak baru disusukan. Ini saya pandu dari video yang pernah saya buat mengenai posisi dan pelekatan yang betul saat menyusui, nanti kalau masih bingung bisa DM saya di Instagram ya untuk saya bantu lebih lanjutnya https://youtu.be/Zw4dIBYECFo

izin share pengalaman Bun, saya dulu pertama lahiran juga puting mendelep kedalem trs DSA bilang sambil di tarik2 putingnya pake jari dan sambil sering2 dipompa untuk stimulasi puting biar putingnya muncul keluar😅 semangat bunnnn jgn menyerah, sodorin terus payudara nya ke baby insyaallah nanti putingnya ga mendelep lagi. jgn sampe dikenalin DOT dulu ya Bun supaya ga bingung puting, mangaatttt busui❤️

1y ago

Terima kasiu bunda2 sarannya🫶🏻 semoga nanti aku bisa mengasihi dgn sabar yaaa

dulu habis lahiran saya baru ngeh kalau puting saya kayak datar, nggak nongol gitu. Sama perawat yang jaga ruang bayi pas liat puting saya kayak gitu, dikasih suntikan tapi nggak ada jarumnya. terus disedot pakai itu. aku pumping juga karena baru keluar asi setelah 3 hari lahiran. Tetap menyusui saat 3 hari itu, walaupun asi belum keluar dan puting masih belum nongol. Alhamdulillah, lama lama keluar dan bisa mengasihi Bun.

smaa bun stengah gila nempelin payudara ke mulut bayi. selalu lepas kesulitan menjepit bayiku, gada 1 cm nonjolnya PD. bayi hanya bisa menjilat2 menjepit dan selalu terlepas. Akhirnya jadi mom eping yang penting asi eksklusif terpenuhi. dot pun sulit nyari yang coocok segala merk dicoba ternyta cocok yang murah pigeon yang nipplenya slim neck. perjuangan mengasihi yang penuh drama.

kasus sy sama ky bunda.. sy nyesel dl pas msh hamil g beli pompa asi. mngkin klo sy beli pompa asi sblm lahiran trus sy sering2 pompa puting sy siap utk menyusui si kecil.. skrg anak sy bingput usia nya udh 3bln sy jd mom eping jujurrr capek bngt tenaga ekstra cuci botol dn pompa nyaa setiap hari, dn jam pumping gk blh terlwat spya asi keluar ttp bnyak...

ttep susuin trus bun sambil ditarik msukin mulutnya,sy jg dlu bgtu lama2 ntr kluardia putingnya bahkan tanpa dugaan gde nya kget klo dliat sma wktu gadis wkwkwk soalnya sy stlah mnikah gendut gembur bb 75 dr 50😅 skrg dh mau 3 tmbah2 lgi aja ntr pas mau 9 bulan gendutnya😃

tetep susuin bun,bunda punya pumping?sebelum disusuin coba pumping bentar aja nanti agak nimbul puting nya. saya juga puting tenggelam,malah ditambah bayiku liptie sangat amat sulit. tapi kami berdua ga nyerah,dan bayiku juga ga mau dot. selang 2 bulan puting ku normal

pengalaman ku disuruh tarik2 tp ttp aja ga keluar mksdnya cm keluar pas terasa ada rangsangan aja kalau gaada rangsangan gabisa keluar tuh puting. akhirnya anak pertama full pompa rencana anak kedua juga mau pompa aja biar bisa sambil ngurus kerjaan rumah

Coba saat bayi mau nyusu putingnya sambil bunda kerucutin pake jari jadi kaya dicubit gitu biar masuk ke mulut bayi. Agak susah sih tp kalo udah tau posisi dan terbiasa jadi mudah. Kalo udah berhasil lama2 putingnya jadi panjang sendiri alias keluar

Saya 14 bulan jadi ibu Eping, tetap aja flat nipple. Saya juga memutuskan jadi ibu Eping karena putingnya datar. Di awal kelahiran kurang sabar memaksa menyusui anak dan kurang edukasi teknik menyusui dengan puting datar.