Bekas SC terbuka

Bun aku baru 34 hari post sc, ada yg pernah ngalamin kaya gini ga ? #bantusharing #seriusnanya

Bekas SC terbuka
18 Tanggapan

saya dulu pernah operasi usus buntu memanjang di bawah pusar bun dan jahitannya juga melunak trus bawa ke dokter katanya itu karena kurang protein makanya gitu kayak jahitannya ngak kering.trus disuruh banyakin protein kayak makan telur sekali makan 2.ikan 2 daging 2 gitu bun.trus d kasih anti biotik juga.

3y ago

klo aku dulu dianjurin buat mkn telor sama ikan gabus bun yg bnyak,, malah tiap hari ikan gabus mulu karena protein nya tinggi,biar cepet kering kata bidan,bahkan sampe beli pil gabus juga..

bunda ke dokter pas nangani bunda ya bun, biasanya g kaya gtu.. bunda jg evaluasi menu makannya, high protein kah ? sama angkt2 berat gk ? saya jg post sc udh 3 bln blm berani angkt yg bert2 krena minimal 6bln hrus hati2

aku pernah, bahkan sampe lipatan jaitannya keluar tpi dikit, brp hari itu kya berair trs, jdi takut mandi takut basah, ku ksh lah betadine lama kelamaan kering sndri tpi bekasnya kya dekok gtu kya ga rata

langsung kedokter tmpat bunda lahiran aja bun.. ngilu sy liat nya.. cepet sehat lagi ya bun 😢 jangan capek2 dulu, jangan angkat beban yg bera2..

dulu aku rawat sendiri luka jahitan SC nya stiap hari pake air rivanol aku usap2 dgn kapas, trs olesin salep bio plasenton nanti ketutup sendiri..

Yaallah linu liatnya . Klo emg udh kontrol trs cuman dikasi antibiotiik abisin bun mengurangi infeksi jg. Makan telor putih sm ikan gabus yg banyak bun

3y ago

Saya jg sempet rembes jahitan sc sm dokter diresepin antibiotik yg di cover bpjs sm yg beli mandiri alhamdulillah pas dicek lg udh mulai kering. Sayabmakan telor putih sehari 5-7 butir klo ikqn gabus selang seling aja krn mehong udh gt ga trlalu sukq ikan

balik lg k dokter bun, kk saya dulu gitu habis sc anak ke 2 blom berapa minggu udah kebuka jahitannya, semoga lekas sembuh y bun, semangat

sama tp katnya dokter minum antibiotik sama anti nyeri dl setela itu biarkn sj jgn diperban nanti lembab jd biar kn gt sj nanti cpt kering

3y ago

bunda pernah ya ? apa ga perlu di apa2kan bun? jahitannya trlihat gini soalnya.

rajin tetesin betadine bun.. aq blm lama jahitannya jendol2 gitu d tengah bikin nyeri tp aq rutinin ksh betadine kempes sendiri.

aku tekan2 ringan yg ada darahnya pakai tissue, eh pas dlihat lg begini. jahitannya terlihat. bagaimana ya apa harus ke spog lagi

3y ago

iya bun, langsung ke dokter tempat bunda sc dulu aja. takut aku liatnya, semoga lekas smbuh yaa