darah hitam pekat menjelang lahiran

bun, aku baca2 curhatan bunda masalah lendir darah sesaat sebelum melahirkan, tapi belum nemu yang hanya keluar darah aja. tipe darahnya cair, hitam pekat, dan cukup banyak. kontraksi hilang timbul, tadi pagi sempat intens lalu sekarang hilang, jarak tiap kontraksinya lama dan tidak menentu. ada yang sama kah ? boleh share pengalaman dong bun.

2 Tanggapan

Coba cek ke puskes / bidan bun, sudah ada pembukaan blm? Ada yg kontraksi mengeluarkan darah & ada juga yg ga, kayak aku pas lahiran anak pertama gak ada flek darah.. cuma kontraksi aja sampe bukaan 4 lebih

periksakan sudah?

2y ago

tapi kalo di pkm pasti disuruh balik bun. UK 38w lebih. tinggal nunggu lahiran