Pasca SC 2 bulan, luka SC suka terasa perih

Bun aku anakku uda 2 bulan setengah, beratnya hampir 6kgan skrg dan lg di fase tidurnya mau di gendong di pangku. Luka SC aku tadinya uda enak sakit perih sesekali aja , tp skrg ko berasa sering muncul rasa perih di luka SC nya ada yg sama gak? Apa karena keseringan gendong anak, terutama kemarin gendong anak naik turun ke lantai atas.

3 Tanggapan

klo abis sc ketika kecapean pasti kerasa nyeri di bekas sc maupun bekas suntik bius. jadi jgn capek2 dan terlalu sering gendong maupun angkat yg berat2 bun.

3mo ago

iyaa ya bun jadi harus banyaj istirahat yak

Masib 2 bulan loh bun. Luka dalem jg blm kering itu Yg bertahun2 aja masih suka cekit2 kalo lg angkat berat2

3mo ago

iyaa ya bun soalnya cuma berdua sama suami jadi disaat suami kerja sampe sore atau malam , baby sama aku dan suka pengen digendong

iya sc emang gt , kalo kita kecapek an .. atau sering angkat2 berat kdang tiba2 kyk nyeri ..

3mo ago

iya bun jompo banget, apalagi kalau nunduk kek mau ruku sakit pegel di bekas suntikan bius