Kista di kehamilan

Bun aku abis usg dan ada kista ukuran 4cm katanya kalau kistanya melebihi 5cm harus di kuret beserta janin nya.. ya allah kok aku sedih bgt denger nya yaa.. apakah ad yg sma sprti aku 😭

9 Tanggapan

meskipun ada kista ,kehamilan masih bisa di pertahankan Bun setau saya, ada sodaraku saat hamil trnyata kistanya kbh besar dari janin nya, dan wktu lahiran di Cesar di keluarkan bareng si bayi SMA si Kistanya, kalo 4cm itu masih kecil ya bund jdi jgn kawatir, fokus di kehamilan aja, jgn nurut aja kalo suruh kuret itu sama aja membunuh anak sendiri bund, coba ganti dokter specialis kandungan yg bener22 bagus.

2y ago

kalo masih kecil insya Allah bisa hilang sendiri bund kalah SMA bayinya,, kalo sodaraku Iki emang udah besar dan malah hamil itu ,kistanya di angkat saat melahirkaan itu kista udah besar bgt Segede Bola voly

coba second opinion bun cari dokter lainnya saya dikehamilan kedua ini jg terdapat kista 4cm dokter tdk mnyarankan hal" yg membuat saya berpikir negatif cuma berujung disuruh secio lagi 😥😂wkwk krn disuruh angkat skalian kista maksud si dokter.. lalu bliau mresepkan saya microgest+nobor udah.... jgn dipikir buruk. kasian yg didalem. semangat bun 🤗

2y ago

iyah bunda makasih bun.. sehat slalu untuk bunda

Halo Bun,, aku ada kista 8cm di bagian kanan dan 3cm dibagian kiri, lalu ada miom juga 7cm di bagian kanan. alhamdulillah dokternya tidak menyarankan untuk kuret atau apapun itu. aku disuruh fokus sama perkembangan janin aja, gaboleh mikir aneh2, lalu aku dikasih Microgest, Folid Acid sma Pregnacare.. mungkin bisa second opinion Bun? coba ke dokter lain?

2y ago

aamiin aamiin ya allah

saya juga hamil pertama ini dg kista di sebelah kanan 2,11cm (awal usg) kemudian di resepkan obat hormon progesteron (karena hormon saya rendah dr yg seharusnya) Alhamdulillah 2 minggu yg lalu mengecil ukurannya jadi 1,6cm sama dg ukuran GSnya. Coba cari second opinion ya bun dan fokus sama perkembangan janin kita, semoga sehat selalu

2y ago

semoga aku pun bisa mengecil kistanya ya bunda .. sehat slalu untuk kita smua .. aamiin ya allah

Halo bunda, aku sedang hamil anak pertama, dan kata dokter juga ada kistanya, malah ada dua. Tp kata dokter diabaikan saja selama tidak mengganggu. Saran saya mending bunda coba ke dokter lain dulu, siapa tau beda dokter beda keputusan. Tenang yaa Bun jangan terlalu khawatir. Inshaallah gapapa..semangat! 🤗

2y ago

iyah bunda aku 2 minggu lagi usg dan akan ganti dokter .. smoga smua baik" aja ya bunda.. makasih ya bunda .. sehat slalu 🥰

klo tmnq dlu dia menghindari bakso, daging2, dan olahan2 daging bun, ktny biar gk nambah besar, dan ternyata smkn lm smkn hilang krn itu cm menyertai kehamilan, bkn yg dr awal ada, trs kurangi yg tepung2 n minyak2.bykin mkn sayur gt bun.mungkin mmbantu

2y ago

Aamiin. bunda sehat2 jg ya🤲🤲

Jangan dulu bun. Banyak kok kejadian bunda disini yang hamil sama kista. Jadi nanti diangkat pas lahiran. Ada juga kistanya hilang seiring janin yang semakin membesar. Selama tidak ada keluhan gpp bun

2y ago

Aamiin bunda juga semoga sehat selalu sma dede

saat ini bunda ada keluhan tidak selama ke hamilan nya, kalo emng merasa baik aja, mending cari dokter lain

2y ago

iyah bunda nanti aku ganti dokter bun .. smoga sehat slalu untuk bunda juga ya.. aamiin

bunn bismillah lancar dan baik2 aja yaaa🤗 coba check ke dokter lain dulu bun

2y ago

bismillah insyaallah baik" bun doain ya.. nanti aku cek usg lagi di lain tempat