air asi apa bisa menurun?

Bun air apa kh bisa menurun ya? Jdi awalnya kmaren pas lagi lecet parah klo mlam , bayi saya kasih dot tpi tiap malam aja dan klo dijam2 ngantuk itu pun hanya 1botol saja Klo habis tidak saya berikan lagi Makin hari makin ksni saya merasa ada penurunan asi dan si ade jdi kurang maksimal asi dari saya Apa ini efek dari menyusu dibotol ya?

2 Tanggapan

Kemarin istri saya sempat turun volume asinya saat dipompa. Tapi 2 hari terakhir ada kenaikan lagi. Support with asi booster. Sama kalau bengkak langsung pompa atau dinenenin.

Bisa jd itu salah 1 tanda bingung puting. Trs kl malem jg kan bayinya dikasi dot, bunda dipompa ga PD nya?

5y ago

Nah itu bun. Krn keseringan PD dibiarin lama ga dikenyot jd produksi asinya berkurang. Coba power pumping aja bun buat naikin produksi ASI. Sm jgn sampe ngebiarin PD gak dinenenin/gak dipompa lebih dari 3 jam.