Hamil dengan Lupus

Bun, adakah yg sedang hamil dalam kondisi masih pengobatan lupus? Aq sudah hamil 16 minggu, selama hamil aq gk sm sekali minum obat lupus... dr obgyn minta untuk aq konsul dgn internist, akhirnya aq kontrol, daaannnn sm dokter penyakit dalam ku dikasih methylprednisolone yg 16mg dan imunosupres yg 50mg,,, aq takut gmn2 sm janin ku😭😭😭 pdhl ini kehamilan yg kutunggu2 banget bun... adakah yg ounya pengalaman yg sama? Adakah bumil odapus yg sedang pengobatan juga? Kebetulan muka ku masih butterfly rash juga... pliss mohon sharingnya bunsay... #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

konsul lagi ke SpOG nya bu, obat yg diresepin dibawa, ditanya ke dokter kandungannya boleh dan aman kah kalo diminum, kalo gak aman minta doktermya ngasih opsi obat atau minta resepnya dipratinjau sama Sp. PD karna posisi ibu yg lagi hamil

2y ago

makasih bunda🙏

Bun maaf mau tanya, selama hamil disuntik pengencer darah gak?